shadow

Живые акулы были обнаружены в кратере действующего вулкана

Рыбы на удивление чувствуют себя отлично


shadow

Сегодня, 11 июля, издание Daily Mail сообщило об очень интересном открытии океанологов. Американскими учеными в кратере действующего подводного вулкана были найдены акулы двух видов и скат. Животных удалось заснять на видео. Сообщается, что рыбы чувствовали себя отлично в условиях высокой температуры и повышенной кислотности среды.

Из-за весьма экстремальных условий, которые были зафиксированы внутри кратера вулкана Кавачи, расположенного на юге Тихого океана, ученым удалось опустить туда видеокамеру всего лишь на один час. В ходе одного из видеосеансов, который проводился на глубине 45 метров, океанологи смогли увидеть внутри кратера бронзовую акулу-молот, шелковую акулу, ската Hexatrygon buckelli, медузу, а также несколько рыб.

Инженер Бреннан  Филлипс, который проводил данную видеосъемку, сообщил, что большие морские животные живут в весьма горячей воде и в условиях высокого уровня кислотности. Теперь американским ученым предстоит выяснить, каким образом рыбам удалось адаптироваться к подобной экстремальной среде.

Кавачи является одним из самых активных подводных вулканов, расположенных на юго-западе Тихого океана. Он находится к югу от острова Вангуну. Первое извержение вулкана было зафиксировано в 1939 году, и с тех пор вулкан подымался и опускался над уровнем моря восемь раз. В 2003 году во время извержения вулкана был сформирован остров общей площадью 15 квадратных метров, который спустя какое-то время исчез.

По материалам Лента

Фото и видео National Geographic / YouTube

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.