shadow

Начато расследование падения танка в кювет в Крыму

Военная прокуратура занимается расследованием крупного ДТП


shadow

Вчера вечером тягач, который перевозил на платформе танк, на участке дороги у поселка Перевальное трассы Алушта-Симферополь на повороте снес ограждение, несколько опор контактной троллейбусной линии и упал с дороги в кювет.

Сегодня, 11 июля, вице-премьер республики Крым Дмитрий Полонский, выступил с сообщением, что военной прокуратурой было начато расследование крупного ДТП, которое связано с падением в кювет тягача и танка на оживленном участке трассы Алушта-Симферополь.

Вчера вечером на участке около поселка Перевальное трассы Алушта-Симферополь тягач, который перевозил на платформе танк, на повороте снес ограждение, несколько опор контактной троллейбусной линии и упал с дороги в кювет. В результате происшествия водитель тягача получил травмы. Движение автомобилей на весьма оживленной трассе было заблокировано в течение нескольких часов. Больше в ДТП никто не пострадал.

Дмитрий Полонский сообщил, что расследованием происшествия в данный момент занимается военная прокуратура. Уже были выявлены нарушения: танк перевозился без автомобилей сопровождения в светлое время суток. Правоохранителям предстоит выяснить причину данного нарушения. Основной задачей являлось, как можно скорейшее восстановление движения.

Михаил Шеремет, первый вице-премьер правительства республики Крым, выступил  с подтверждением, что расследованием ДТП занимаются военные. Он не смог ответить, какой тип танка и куда перевозился тягачом, но подчеркнул явные нарушения транспортировки столь крупногабаритного груза.

Михаил Шеремет подчеркнул, что недопустимо не согласование перевозки с местными органами власти и не соблюдение техники безопасности. Шеремет отметил, что тяжелая техника перевозилась без сопровождения и, судя по всему, была закреплена с нарушением техники безопасности. Военным будут выставлены претензионные счета для компенсации разрушений.

Сообщается, что в результате ДТП было полностью заблокировано движение автомобильного и троллейбусного транспорта на южный берег Крыма, а также в направлении Симферополя. Пока сотрудники «Крымтроллейбуса» занимались восстановлением контактной сети и убирали с дороги упавшие опоры, большое число отдыхающих опоздали на свои рейсы в аэропорт Симферополя. Троллейбусное движение на трассе удалось восстановить к 21:00 10 июля.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. В. Шияновский

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.