shadow

Гуманитарное перемирие в Йемене: бомбежки городов продолжаются

Арабская коалиция начала бомбить Сану и Аден


shadow

Как сообщает агентство Sputnik, спустя два часа после начала гуманитарного перемирия в Йемене коалиция арабских стран, которая проводит там военную операцию, начала бомбить столицу страны Сану. Источник данного агентства в службах безопасности провинции Аден сообщил, что в городе также начались бомбардировки.

Ранее в пресс-службе ООН сообщили, что в Йемене с 10 июля с 23:59 по местному времени должна начаться вторая за время конфликта гуманитарная пауза, которая будет продолжаться до окончания месяца Рамадан. Повстанцы-хуситы минувшей ночью выступили с подтверждением данной информации и сообщили, что ровно в полночь арабской коалицией были прекращены бомбардировки. Тем не менее, в данный момент коалиция продолжает наносить удары по президентской резиденции, расположенной в центре Саны. В Адене также продолжаются бомбардировки по позициям хуситов и их сторонников.

В вооруженном конфликте, охватившем Йемен, с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и часть армии, которая лояльно относится к бывшему президенту страны Али Абдалле Салеху, а с другой – армия изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади. На стороне изгнанного президента выступила коалиция арабских стран, которую возглавляет Саудовская Аравия. С 26 марта текущего года авиация коалиции наносит удары по районам Йемена, которые находятся под контролем хуситов.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.