shadow

Россия вышла вперед в медальном зачете Универсиады


shadow

Седьмой день Универсиады принес России сразу 19 наград, из которых семь золотых. Хотя по количеству «золота» РФ осталась на третьем месте, подобравшись поближе к лидерам, но по общему количеству наград наша сборная ушла в заметный отрыв, накопив уже 91 медаль за неделю состязаний.

10 июля на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в Кванчжу разыгрывалось 34 комплекта наград. Не будет преувеличением сказать, то главными героями «дождя» российских медалей были легкоатлеты, которые принесли нашей сборной больше половины наград пятницы. Впрочем, их почин поддержали также пловцы, стрелки и тхэквондисты.

«Золотыми» сегодня в сборной РФ стали: Анися Кирдяпкина в ходьбе на 20 км, женская команда (Анися Кирдяпкина, Мария Пандакова, Софья Бродацкая) в той же дисциплине, Даниил Цыплаков в прыжках в высоту, Алексей Харитонов в беге на 1500 м, Екатерина Соколенко в беге на 3000 м с препятствиями, Розалия Насретдинова в плавании 50 м вольным стилем и мужская сборная в комбинированной эстафете 4 на 100 метров. Героями эстафетного «золота» стали Андрей Шабасов, Олег Костин, Евгений Коптелов, Михаил Полищук.

«Серебро» добавили с актив сборной России Марина Пандакова в ходьбе на 20 км, Нина Морозова в беге на 100 м с барьерами, Наталья Власова в плавании на дистанции 50 м вольным стилем, Артем Некрасов в стрелковой дисциплине «дабл-трап», а также мужская сборная РФ в том же виде (Артем Некрасов, Антон Слепушкин, Максим Лазарев). Еще одну серебряную награду принес Кирилл Григорьян в стрельбе с 50 м из винтовки из трех положений.

«Бронзу» завоевали сегодня: мужская команда в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров (Николай Килин, Ринат Аюпов, Руслан Вислогузов), мужская команда в стрельбе из винтовки с 50 метров из трех положений (Кирилл Григорьян, Дмитрий Седов, Михаил Бурчалин), тхэквондист Ренат Тухватуллин (вес до 58 кг), Ирина Такунцева и Иван Шаблюев в беге на 400 м с препятствиями, соответственно, у женщин и мужчин. Отметим, что некоторые из атлетов сегодня неоднократно поднимались на пьедестал почета как в личном зачете, так и в составе команды. Среди таких медальных «стахановцев» — Анися Кирдяпкина (два «золота»), Мария Пандакова («золото» и «серебро»), Артем Некрасов (два «серебра»), Кирилл Григорьян («серебро» и «бронза»).

Таким образом после недели Универсиады в «классическом» медальном зачете, где приоритет золотым медалям, Россия осталась на третьей позиции с результатом 26 золотых, 31 серебряная и 34 бронзовых награды. Первое место продолжает удерживать сборная Южной Кореи (31-23-19), второе — у китайцев (28-16-13). При этом россияне существенно сократили отставание по «золоту» от двух лидеров. Одновременно Россия ушла в отрыв по числу наград вообще. Если вчера РФ опережала Южную Корею всего лишь на одну медаль, то сегодня этот разрыв увеличился до 18 (у России — 91, у корейцев — 73). На третьем месте японцы — 60 медалей.

Место в медальном зачете других государств, ранее входивших в СССР

8-е место Украина (6 золота, 11 серебра и 5 бронз, итого 22);

10-е место: Литва (4-1-2-7);

11-е место: Казахстан (4-0-4-8);

26-е место: Белоруссия (1-2-3-6);

31-е место: Эстония (1-1-1-3);

36-е место: Армения (1-0-0-1);

53-е место: Азербайджан и Латвия (0-0-1-1).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.