В Мире

Bloomberg: Курс Меркель обернется крахом ФРГ и ЕС

Обозреватель Bloomberg View пишет, что канцлер ФРГ ввела в заблуждение своих граждан, не говоря им правду о тех последствиях, которые ждут европейцев от греческого дефолта. По мнению Клайва Крука это будет удар такой силы, что разрушительные последствия ощутят на себе не только немцы, но и граждане всех стран Евросоюза.

Та политика, которую проводит сейчас фрау Меркель в Европе, утверждает Крук, может слишком дорого обойтись для ЕС. И Ципрас, и Меркель не говорят европейцам о том, что может произойти в результате дефолта Афин. Никто не раскрывает полную картину происходящего.

Аналитик пишет, что если Меркель не удержит Грецию в равновесии, то спасать нужно будет уже не греков, а самих немцев. Выход Греции из Еврозоны может стать катастрофой для всего ЕС. При этом, по мнению Крука, канцлер уже не просто отказывается объяснять налогоплательщикам Германии, почему спасение греков входит в интересы ФРГ, но и открыто вводит в заблуждение о том, что именно поставлено на кон.

Подводя итог своего обращения к читателям Bloomberg View, автор отмечает, что даже он не представлял себе, насколько представители Евросоюза могут быть невежественными, хотя сам при этом никогда не считал свои взгляды на ЕС слишком оптимистическими.

Фото: © РИА Новости

По материалам RTдля Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.