shadow

В США предложили запретить слова «муж» и «жена»


shadow

Данные термины в законодательстве, как считают демократы из Калифорнии — авторы этой инициативы, дискриминируют геев.

Демократы из Калифорнии выступили с предложением запретить использовать слова «муж» и «жена» в текстах федерального законодательства. Отметим, что в этом штате из законов о браке данные термины уже убрали. Демократы считают нужным заменить слова на «гендерно-нейтральные», к примеру, «супружеская пара».

— Изменить слова в законе о браке необходимо, потому что они имеют смысл и по-прежнему отражают предубеждения и дискриминацию. Наши ценности как страны отражаются в наших законах, — заявил Лоис Капс, один из инициаторов предложения. — Это важно, чтобы федеральное законодательство отражало равенство наших браков.

Капс убежден, что запрет на слова «муж» и «жена» поможет продемонстрировать равенство всех браков.

Напомним, в США по всей стране признали законными гей-браки. Однако далеко не все восприняли это известие с энтузиазмом. В частности, один из судей в Толедо отказался регистрировать брак двух мужчин. При этом он извинился перед парой и объяснил, что не может выполнить их просьбу из-за религиозных убеждений. Брак позже зарегистрировал другой работник суда, но пара все равно заявила, что была унижена.

В США официально разрешили однополые браки во всех штатах 26 июня 2015 года. Судьбоносное решение принял Верховный суд страны и принудил к узакониванию подобных отношений 14 штатов, в которых гей-браки были запрещены: Алабаму, Арканзас, Джорджию, Кентукки, Луизиану, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Небраску, Северную Дакоту, Огайо, Южную Дакоту, Теннесси и Техас.

Легализацию гей-браков во всех штатах активно поддерживала вся администрация Барака Обамы, а вице-президент США Джо Байден однажды назвал легализацию однополых браков «мужественным шагом».

Недавно экс-президент США Джимми Картер заявил, что, по его мнению, Иисус Христос одобрил бы гей-браки. 90-летний бывший политик отметил, что не может привести своей точке зрения никаких доказательств из Священного писания.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.