shadow

Симонян: РФС заплатил Капелло до конца 2015 года

У итальянца больше нет финансовых претензий к Российскому футбольному союзу


shadow

Российский футбольный союз (РФС) выплатил тренеру российской сборной по футболу итальянцу Фабио Капелло зарплату до конца 2015 года. Об этом в четверг, 9 июля, заявил журналистам исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Отвечая на вопрос журналистов, выплачена ли Капелло зарплата за июнь этого года, Симонян заявил: «Не беспокойтесь, зарплата выплачена до конца года. Никаких претензий у него к нам нет».

Скандал вокруг зарплаты главного тренера российской сборной Фабио Капелло разгорелся в конце 2014 года. Итальянцу систематически задерживали зарплату, а в какой-то момент он не получал её полгода. Стоит отметить, что по условиям контракта Капелло получает €7 млн в год. Денег у РФС нет давно — союз практически банкрот.

Спасти ситуацию смог российский миллиардер Алишер Усманов. В феврале 2015 года он дал РФС льготный кредит в размере 400 млн рублей, для погашения задолженности перед Капелло. В июне этого года Усманов дал ещё 300 млн рублей. Стоит отметить, что скандал вокруг контракта и зарплаты Капелло уже привел к досрочной отставке президента РФС Николая Толстых.

Российская сборная под руководством Капелло не достигла каких-то выдающихся результатов. После поражения от австрийцев на домашнем поле со счетом 0:1 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года в Москве, встал вопрос об отставке Капелло. Однако исполком РФС этот вопрос так и не решил. Было поручено руководству союза провести переговоры с Капелло по поводу дальнейшего сотрудничества или расторжения контракта. Следующее заседание исполкома пройдет 14 июля.

Иллюстрация:u.goal.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.