shadow

В Европе разморожены счета российских компаний, заблокированные по иску ЮКОСа


shadow

Решения были опротестованы российской стороной в течение дня

Счета российских компаний, замороженные в банке «ВТБ Франция» по иску «ЮКОСа», разблокированы. Об этом сообщил президент — председатель правления ВТБ 24 Михаил Задорнов, передает «Интерфакс».

«Они сразу были разблокированы. Буквально в течение одного дня были опротестованы эти требования, и счета были разблокированы», — сказал М.Задорнов.

Ранее сообщалось, что российские учреждения в Бельгии, за исключением диппредставительств, получили документ судебных приставов о наложении ареста на находящееся в их распоряжении государственное имущество РФ, а также на их долги российскому государству. Арест производился на основании решения бельгийского арбитражного суда от 18 июля 2014 года по иску компании «ЮКОС Юниверсал Лимитед».

Акционеры компании выиграли судебный процесс против российский властей. Третейский суд в Гааге счел, что Россия нарушала Энергетическую хартию. GML, представляющая интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других, требовала возмещения $114 млрд, суд оценил потери примерно в $50 млрд.

Фото: deita.ru

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.