shadow

Министр ВВС США считает Россию наибольшей угрозой для национальной безопасности страны

Вашингтону следует усилить свое военное присутствие в Европе


shadow

Сегодня, 9 июля, в интервью Reuters министр военно-воздушных сил (ВВС) США Дебора Ли Джеймс выступила с заявлением, что Россия представляет собой наибольшую угрозу для американской национальной безопасности. По данной причине Вашингтону необходимо заняться усилением военного присутствия США в Европе.

Министр ВВС США отметила, что именно таким образом Штаты реагируют на последние действия России, которые заставляют беспокоиться. Дебора Ли Джеймс отметила, что США будут продолжать размещать истребители F-16 на территории Европы. В данный момент не стоит показывать отсутствие решимости перед подобными действиями с российской стороны.

Вместе с этим Джеймс сообщила, что она разочарована в том, что только 4 из 29 государств-членов НАТО тратят 2% от своего ВВП на оборонную область. Министр ВВС США подчеркнула, что данная цифра не была взята из воздуха – ее подтвердили абсолютно все члены Североатлантического альянса. Джеймс отметила, что в данный момент Европа испытывает определенные трудности в экономическом секторе, но, тем не менее, сотрудничество в оборонной сфере должно быть «безусловным приоритетом».

1 июля текущего года США представили свою новую национальную военную стратегию. В части, которая касается России, сказано, что страна вносит в свой вклад в международную борьбу с терроризмом и наркотиками. Тем не менее, российские Вооруженные силы, как сообщается в документе, занимаются подрывом безопасности в регионе напрямую или при помощи посредников.

Российские власти представленный США образ страны считаются необъективным. Как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, подобное отношение не приведет к нормализации двусторонних отношений.

22 июня текущего года американский министр обороны Эштон Картер сообщил, что Вашингтон будет продолжать оказывать противостояние всем попыткам Москвы в восстановлении сферы влияния советских времен. Картер отметил, что США не выступают ни за холодную, ни за горячую войну с Россией. Он подчеркнул, что НАТО выступает на восстановление сотрудничества с Москвой.

По материалам Лента

Фото: www.globallookpress.com / Zumapress.com / Dennis Brack

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.