shadow

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры по сопряжению Евразийского экономического союза с «Шелковым путем»


shadow

Сегодня состоялась первая встреча четырехдневного «марафона» саммитов ШОС и БРИКС. Китайский и российский президенты уже успели обсудить важные моменты будущей сопряжения между продвигаемым КНР «Шелковым путем» и развивающимся ЕАЭС.

Президенты обсуждали конкретные проекты, которые могут стать первой основой взаимодействия между двумя крупными интеграционными проектами в Евразии. Владимир Путин отметил, что наши страны благодаря объединению усилий смогут решить сложнейшие задачи и вызовы, которые стоят перед китайским и российским народами.

Представитель китайской стороны, курирующий в МИД Китая центральноазиатское и европейское направления Гуй Цунъю напомнил, что на прошлой встрече лидеров государств в Москве 9 мая президенты договорились о сопряжении в области ЕАЭС и «Шелкового пути». Сегодня переговоры были продолжены в обсуждении конкретных проектов реализации задуманной идеи.

Помимо китайских партнеров Владимир Путин проведет переговоры с 11 высокими представителями иностранных государств. Также запланирована отдельная встреча лидеров Монголии, России и Китая. Сегодня Путин должен встретиться с индийским премьером, президентами Таджикистана и Беларуси, а также президентом ЮАР.

Фото: © Фотохост-агентство саммита

По материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.