shadow

Ощадбанк Украины требует от России порядка 40 миллиардов рублей

Украина пытается получить компенсацию за «аннексию» Крыма


shadow

Сегодня, 8 июля, украинский премьер-министр Арсений Яценюк выступил с заявлением, что Государственным украинским Ощадбанком был подан иск против России общей суммой 15 миллиардов гривен (примерно 40 миллиардов рублей).

Украинский премьер объяснил, что таким путем кредитная организация планирует получить компенсацию за «аннексию» Крымского полуострова (на Украине так называют присоединение Крыма к России). Арсений Яценюк не сообщил, в какой из судов был подан иск.

Ощадбанк Украины является одним и самых крупных банков в стране. По величине активов он находится на втором месте после Приватбанка, принадлежащего бизнесмену и олигарху Игорю Коломойскому.

В мае минувшего года Ощадбанк закрыл все свои крымские отделения. В марте текущего года международным рейтинговым агентством Fitch рейтинг финансовой структуры был понижен до преддефолтного уровня ССС.

Исходя из данных по состоянию на 1 декабря 2014 года, собственный капитал Ощадбанка составлял 20,2 миллиарда гривен (свыше 50 миллиардов рублей).

Крымский полуостров присоединился к России после проведенного в марте минувшего года референдума. Напомним, что более 90% жителей Крыма выступили за воссоединение с РФ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.