shadow

В МИД России прокомментировали запрет в Facebook на слово «хохол»

Блокировка аккаунтов в соцсети – это проявление глупой и опасной цензуры


shadow

Сегодня, 8 июля, заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook сообщила, что блокирование страниц в Facebook за применение слова «хохол» не что иное, как проявление «наиглупейшей и опасной цензуры».

Мария Захарова отметила, что блокировка аккаунтов в социальной сети за применение слова, состоящего из пяти букв, «первая и третья из которых «х», является проявлением цензуры, причем не обыкновенной, а самой глупой и самой опасной.

Также Мария Захарова поинтересовалась у администрации Facebook, какие еще русские слова находятся под запретом, и станет ли социальная сеть блокировать за применение слов «москаль», «кацап», «ватник» и «Маккейн». Помимо этого представительница российского внешнеполитического ведомства поинтересовалась, а как быть людям, у которых фамилия Хохлов и что делать с классикой, где используются слова, вызвавшие негодование у модераторов соцсети.

Напомним, что в последнее время в социальной сети Facebook были отмечены постоянные блокировки аккаунтов русскоязычных пользователей, которые употребляют в своих постах слово «хохол».

В социальной сети сделали заключение, что данное слово можно приравнять к неполиткорректному слову «ниггер». За употребление слово «хохол» были заблокированы аккаунты писателя Эдуарда Багирова, журналиста Максима Кононенко, который для эксперимента опубликовал стихи Пушкина с этим словом, а также замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. Помимо этого был забанен аккаунт медиаменеджера Антона Носика за то, что он опубликовал ссылку на запись в блоге где он рассуждает о том, что «настучал администрации Facebook на стихотворение Пушкина.

Напомним, что в марте были обновлены в Facebook «Нормы сообщества» — правила, которые определяют, какие публикации запрещены в социальной сети. Данные нормы затрагивают различные темы, включая выражение ненависти, запугивание, тяжелые к восприятию материалы, публикация фотографий обнаженного тела, вопросов конфиденциальности, интеллектуальной собственности и безопасности. Под запретом оказались реальные угрозы, а также организация в Facebook актов насилия в действительности. Была запрещена поддержка террористических организаций.

Помимо этого, администрацией Фейсбук удаляются оскорбления людей на основе этнической или расовой принадлежности, религии, сексуальной ориентации, пола, болезни или инвалидности.

По материалам Лента

Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.