shadow

На 20-долларовых купюрах появится женский портрет?

С данным предложением выступила Хиллари Клинтон


shadow

Сегодня, 8 июля, телеканал CNN сообщил, что Хиллари Клинтон выступает за размещение на 20-долларовых купюрах женского портрета.

Хиллари Клинтон заявила, что одним из ее желаний является появление на купюре портера женщины и отметила, что желательно на 20-долларовой банкноте, так как она наиболее распространена.

Хиллари Клинтон не стала уточнять, чей портрет она предлагает напечатать на деньгах.

В июне в американском казначействе сообщили о том, что планируют ввести в оборот купюру номиналом 10 долларов с женским портретом. Данная идея была одобрена Хиллари Клинтон, но ей не понравилось желание секретаря казначейства Джейкоба Лью оставить на 10-долларовых купюрах портрет Александра Гамильтона.

Как отметил Джейкоб Лью, изображенный на 10-долларовых купюрах первый руководитель казначейства США Александр Гамильтон является очень важной фигурой для того, чтобы просто исчезнуть с купюр. Хиллари Клинтон не поддержала идею подобного компромисса и отметила, что размещение двух людей на купюрах одного номинала выглядит очень второсортно.

Новые купюры, на которых будет изображена женщина, выпустят в 2020 году, и они будут приурочены к 100-летию принятия 19-й поправки в американскую Конституцию, которая разрешила женщинам принимать участие в голосовании.

Последней женщиной, которая появилась на американских купюрах, была Марта Вашингтон – жена первого американского президента Джорджа Вашингтона. Серебряный сертификат (бумажные деньги, выпускаемые американским казначейством до 1968 года) с ее портретом был в обороте с 1891 года по 1896 год.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.