shadow

Депутаты Рады введут уголовную ответственность за называние РФ Россией, а не Московией


shadow

Украинский парламент рассмотрит законопроект, предусматривающий запрет на использование термина «Россия» в качестве синонима географического названия Российской Федерации. Как передает портал Joinfo, по мнению автора инициативы Оксаны Корчинской, исторически правильно называть эту страну «Московией».

В Верховную Раду Украины внесен законопроект по запрету использования названия «Россия» в отношении РФ. Вместо него во всех атласах, справочниках и дорожных указателях страна должна именоваться не иначе как «Московия».

Как пишет Joinfo, название «Россия» предлагают запретить также в официальных документах, в публичных выступлениях должностных лиц, а так же в объявлениях, рекламе, на вывесках и в почтовых отправлениях.

«Историческое название территории Украины — неофициальное словесное наименование современной территории Украины, которое связано с определенным периодом развития украинского общества и имеет важное историческое значение для Украины. Под историческим названием территории Украины, в этом законе, понимается словесное наименование «Русь» и производное от него «Россия»», — отмечается в документе.

Как пишет украинский портал, законопроект предусматривает за использование термина «Россия» в отношении «Московии» уголовную ответственность, также предусмотрен денежный штраф. Назван и его размер: 1700 гривен (около 4500 руб).

Законопроект был внесен в Раду 3 июля под №2276а. Его автор — депутат из фракции Радикальной партии Оксана Корчинская — супруга Дмитрия Корчинского, лидера «Братства», объявленного Россией в розыск по подозрению в терроризме.

Карикатура: Игорь Конденко / stuki-druki.com

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Сергеев    

    Хохлы зовсiм з глузду зъiхали. Окраина она и есть окраина.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.