shadow

Памела Андерсон попросила Путина не пускать корабль с мясом кита в Японию


shadow

Голливудская актриса написала Путину письмо, в котором рассказала о судне, везущем в Японию незаконно добытое мясо финвала, она просит президента РФ не пускать это судно по Северному морскому пути

Американская актриса Памела Андерсон попросила президента Российской Федерации Владимира Путина не пропускать корабль, который везет мясо финвала из Исландии в Японию, через Северный морской путь. Об этом Андерсон написала в открытом письме на имя российского лидера, которое размещено на сайте организации SEA Shepherd во вторник, 7 июля.

Андерсон проинформировала Владимира Путина о том, что в норвежском порту Тромсё стоит судно «Winter Bay», на котором находится порядка 1700 тонн мяса финвала (кит, близкий родственник синего кита и второе по величине животное на планете Земля, находится под угрозой исчезновения). Мясо было добыто незаконно в Северной Атлантике в нарушение моратория Международной китобойной комиссии на коммерческий китобойный промысел.

Голливудская актриса также сообщает, что корабль «Winter Bay» побоялся следовать в Японию через Суэцкий канала или Панамский канал, а также в обход Африки, так как он может быть задержан надзорными органами. Единственный оставшийся у него путь — через Северный Ледовитый океан по российскому Северному морскому пути с помощью российских ледоколов.

В связи с этим Андерсон просит Путина не допустить прохода судна через российские территориальные воды. Памела Андерсон давно является активисткой в борьбе за охрану окружающей среды и права животных.

Фото: rollingout.com
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.