Анатолий Вассерман: Почему НАТОвские оружейные склады опасны Восточной Европе

Механизмы повышения угрозы от многих вариантов вооружения исследованы довольно давно. В частности, создание новых складов оружия и площадок хранения боевой техники НАТО …

Когда и почему распадется Евросоюз?

Начну с цитаты. «Евросоюз, если и дальше он будет заниматься столь же безрассудной экспансией, рухнет по той же причине, по которой рухнул Советский Союз, — из-за того, что …

Путин призвал проработать вопрос использования нацвалют в расчетах России и Бразилии

Президент России Владимир Путин на встрече с лидером Бразилии Дилмой Русеф заявил о необходимости изучить возможность использования национальных валют в двусторонних …

Эксперт: неустойка за «Мистрали» — серьезный выигрыш России

Франция заплатит неустойку, но «Мистрали» России точно не отдаст. Об этом заявил глава французского Минобороны Жан-Ив Ле Дриан в Вашингтоне сразу после встречи со своим …

Старушка Клинтон обвинила Россию в спонсировании киберпреступников

Чем дальше в лес, тем страшнее волки… Стартовавшая недавно предвыборная кампания на пост президента США, вовсю набирает обороты. Кандидаты соревнуются в красноречии и …

Греко-китайский подрыв рубля

Рубль снова слабеет. Причины очевидны — греческий кризис и падение цен на нефть. Во вторник, 7 июля, это признал и глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев. «Всякое …

Путин пообещал индийскому премьеру, что займется йогой

В ходе встречи на полях саммита БРИКС в Уфе российский президент уже успел поговорить с китайским президентом и индийским премьером. Последнему он пообещал заняться …

Франция, Италия, Швейцария и Армения отказались голосовать за антироссийскую резолюцию ОБСЕ

На заседании годовой сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, проходящей в Хельсинках, сразу несколько стран заявили, что они не будут голосовать против антироссийской …

Владимир Путин и Си Цзиньпин провели переговоры по сопряжению Евразийского экономического союза с «Шелковым путем»

Сегодня состоялась первая встреча четырехдневного «марафона» саммитов ШОС и БРИКС. Китайский и российский президенты уже успели обсудить важные моменты будущей …

Владимир Путин: Россия и Китай смогут решить все поставленные задачи и преодолеть трудности

Сегодня, 8 июля, в ходе саммита БРИКС, который проходит в Уфе, президент России Владимир Путин в ходе встречи с председателем КНР Си Цзиньпином сообщил, что Россия вместе с …