shadow

Сумасшествие по-украински: за слово «Россия» будут сажать на 12 лет

С соответствующим предложением выступили в Верховной Раде


shadow

Данное предложение было выдвинуто Оксаной Корчинской, депутатом от «Радикальной партии». Киевские власти уверены, что использование слова «Россия» или «Русь» в качестве исторического наименования территории, на которой находится современная Украина, является посягательством на ее суверенитет.

Украинские депутаты выступают с предложением ввести запрет на использование на Украине терминов «Русь» и «Россия» для обозначения существующей территории Российской Федерации, включая официальные документы органов государственной власти, публикации СМИ и рекламу, в учебниках, а также на дорожных указателях. Нарушителям светит до 12 лет лишения свободы.

С данной инициативой выступает депутат «Радикальной партии» Олега Ляшко Оксана Корчинская. Проект закона «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» был представлен на рассмотрение Верховной Рады еще на прошлой неделе, но его подробности стали известны только сегодня, 7 июля.

Исходя из текста документа, под историческим названием украинской территории имеется в виду словесное наименование «Русь», а также производное от него «Россия».

Депутат предлагает ввести запрет на использование данных терминов в официальных документах органов госвласти, в публичных выступлениях должностных лиц, при освещении какой-либо информации и создании информационных материалов о России СМИ и информационными агентствами. Также, предлагается ввести запрет на использование данных слов в учебных, энциклопедических, справочных, картографических изданиях, в объявлениях, вывесках, рекламе, дорожных указателях, почтовых отправлениях, в аудио и видео произведениях, которые распространяются вещателями Украины, а также в других сферах, в которых используется официальное название Российской Федерации.

В проекте закона отмечается, что наименования «Россия» и «Русь» — это историческое название территории, на которой находится Украина, и ее применение в виде официального синонима России – это агрессивное напоминание жителям Украины о том, что украинская государственность временна. В Киеве уверены, что это ни что иное, как посягательство на украинский суверенитет.

Нарушение данного закона будет рассматриваться в качестве посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Исходя из уголовного кодекса, наказанием является лишение свободы до 12 лет.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © РИА Новости. Николай Лазаренко

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.