shadow

Валентина Матвиенко: пенсионный возраст будет повышен

Соответствующее решение  будет принято после 2020 года


shadow

Сегодня, 7 июля, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с заявлением, что решение относительно повышения пенсионного возраста в России будет принято не ранее 2020 года. Она отметила, что этот процесс должен быть постепенным и плановым.

Валентина Матвиенко отметила, что россиянам необходимо будет пояснить причины повышения пенсионного возраста.  Глава Совета Федерации отметила, что очень полезно вести дискуссию на тему повышения пенсионного возраста, но россиянам данный вопрос необходимо объяснять.

Глава Совфеда сообщила, что существующий пенсионный возраст был установлен в 1932 году, и за прошедшие годы выросла продолжительность жизни.

Валентина Матвиенко отметила, что втором важным вопросом является бюджет. На сегодняшний день не исключена возможность возврата к рассмотрению изменению в бюджет уже осенью. Изменения в бюджет не будут драматическими корректировками – «это будет донастройка».

Завтра, 8 июля, Советом Федерации будет рассмотрен закон о поправках в бюджет на 2015-2017 гг. Сам документ был принят Госдумой 3 июля.

Законом было предусмотрено выделение 100 миллиардов рублей через ОФЗ на проведение докапитализации «Объединенной авиастроительной корпорации», 32 миллиарда рублей на проведение докапитализации «Ленэнерго» и 7 миллиардов рублей на субсидии ВГТРК и «Первому каналу».

Помимо этого, ожидается, что 20 миллиардов рублей буде выделено на окончание в текущем году строительства космодрома «Восточный», 169,7 миллиона рублей будут направлены в качестве взноса в уставный капитал «Корпорации развития Дальнего Востока», а 1 миллиард 944,6 миллиона рублей – в виде взноса в уставный капитал РЖД.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.