shadow

Объем торговли между странами БРИКС составил около 300 миллиардов долларов

Рост товарооборота между участниками БРИКС увеличился свыше, чем на 70%


shadow

Сегодня, 7 июля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что в минувшем году объем торговли в БРИКС составил 291 миллиард долларов.

Алексей Улюкаев отметил, что рост товарооборота в последние годы между странами-участниками БРИКС составил свыше 70%. Объем торговли между Россией и другими членами организации составил 105 миллиардов долларов.

Чиновник также сообщил о росте доли государств БРИКС в мировом ВВП. В 2001 году она была равна 19%, а в 2014 году составила 30% (32,5 триллиона долларов). Помимо этого, организацией производится порядка 45% сельскохозяйственной продукции в мире.

6 июня текущего года Сергей Катырин, председатель российской части делового совета БРИКС и президент Торгово-промышленной палаты, сообщил, что Греция имеет возможности присоединиться к пятерке государств в том, случае, если станет быстроразвивающейся экономикой.

БРИКС  было создано в 2008 году и является экономическим объединением, в которое входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. В следующем году под эгидой БРИКС должен начать работать Новый банк развития, из которого будет выделяться финансирование на инфраструктурные проекты. На первом этапе капитал Нового банка развития будет составлять 10 миллиардов долларов, из которых 2 миллиарда долларов будут выделены Россией. В будущем ожидается его увеличение в 10 раз.

По материалам Лента

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.