shadow

Алексей Улюкаев: рубль может ослабеть из-за греческого кризиса

Глава Минэкономразвития отметил, что данная ситуация не оказывает прямого влияния на экономику страны


shadow

Сегодня, 7 июля, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщил, что на фоне греческого кризиса рубль может начать слабеть.

Российский чиновник отметил, что на сегодняшний день отсутствует прямое влияние данной ситуации на отечественную экономику. Улюкаев подчеркнул, что между Россией и Грецией объемы торговли и инвестиций несущественны, поэтому можно исключить какие-либо серьезные последствия. Косвенное влияние на российскую экономику возможно из-за колебаний нефтяных цен.

Глава Минэкономразвития рассказал о том, что не исключен отток капиталов с рынков, которые развиваются, по причине греческого долгового кризиса.

Вчера, 6 июля, экс-министр финансов страны и глава ВТБ24 Михаил Задорнов, сообщил, что греческая ситуация может привести к обесцениванию российского рубля и понижению спроса на нефть. Михаил Задорнов отметил, что отрицательное влияние может затронуть Россию, Польшу, Чехию и балканские страны.

Напомним, что сегодня, 7 июля, ожидается проведение экстренно встречи Еврогруппы (совета министров стран еврозоны) по вопросам долгового кризиса Греции.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.