shadow

Новости и Сводки Новороссии на 7 июля 2015

Обновляется онлайн.


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 7 июля 2015.

Новости сегодня: (нажмите для навигации по новостям)

 

07.07.2015 Последние видео новости и сводки Новороссии и Украины в одном плейлисте

(для навигации нажать на плейлист):

 

07.07.15. Видео от военкоров News Front. Спартак подвергся жесточайшему обстрелу со стороны украинской армии.

«Спартак подвергся жесточайшему обстрелу со стороны украинской армии. Раскуроченные здания и заборы, вагончики, напоминающие решета, разрушенные укрепления, глубочайшие воронки в земле, только чудо уберегло от жертв среди ополченцев. По словам бойцов Новороссии, противник стрелял сборной миной 120-го и 150-го калибра, внутри которых фосфор, начинающий гореть при попадании в цель. Пожар на некоторых позициях не удается погасить до сих пор.»

UALs0tXkPC8[1]

 

07.07.15. Сообщение от НА Харьков. В городе Курахово, что находится вблизи Донецка, произошла авария на местной теплоэлектростанции.

«В городе Курахово, что находится вблизи Донецка, произошла авария на местной теплоэлектростанции. Об этом сообщают многочисленные очевидцы, проживающие недалеко от ТЭС.

По их сведениям, всё произошло вчера, в районе четырёх часов вечера. Со стороны электростанции начали подниматься клубы дымы. Некоторые утверждают, что также был слышен странный гул.

Как рассказал один из местных жителей, на одном из блоков Кухарской ТЭС порвало трубу, которая находилась на выходе с паросборной камеры котла. Труба постоянно находилась под воздействием сильного давления и высоких температур. Поэтому, когда произошла авария, было слышно столько шума. Высвободившееся давление вырвалось из трубы и подняло с крыши здания пыль, которую некоторые приняли за дым. Сейчас все силы брошены на устранение этой аварии.

Официального подтверждения или опровержения аварии на Кураховской теплоэлектростанции пока нет. Каких-либо сведений о погибших или пострадавших тоже не поступало.»

07.07.15. Сообщение от «Русской Весны». Коммунальщики начали ремонт стратегически важного для ДНР водопровода под Горловкой».

«Коммунальщики начали ремонт стратегически важного для ДНР водопровода под Горловкой». Семь бригад специалистов ЖКХ Республики приступили к ремонту ключевого для ДНР водопровода под Горловкой в районе балки Шумы. Об этом сегодня сообщает коммунальное предприятие «Вода Донбасса».

«Сегодня к восстановительным работам приступили четыре бригады регионального управления по эксплуатации канала (РУЭК), две бригады управления „Донбассводоремонт“, одна бригада Енакиевского предприятия водопроводно-канализационного хозяйства», — говорится в сообщении компании.

Разрешение на проведение восстановительных работ специалисты РУЭК получили еще 4 июля. За прошедшие выходные они осмотрели водопровод и выявили более 10 повреждений, а также отсутствие нескольких сегментов трубы.

Напомним, что с февраля этого года коммунальщики не имели возможности приступить к ремонтным работам на всех трех поврежденных напорных водопроводах канала Северский Донец — Донбасс. Причина — постоянные обстрелы со стороны ВСУ. Как рассказал ДАН вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин, договоренности с Киевом о проведении ремонтных работ были, но всякий раз, когда бригады коммунальщиков выдвигались к местам повреждения, силовики открывали огонь.

Между тем в последние месяцы водоснабжение Донецкой Народной Республики осуществлялось только из одного водотока, который, по информации «Воды Донбасса», после артиллерийских обстрелов ежесуточно теряет несколько сотен тысяч кубометров воды.

Как стало известно ДАН, завтра тема водоснабжения зоны конфликта в Донбассе будет поднята на встрече Контактной группы в Минске.»

07.07.15. Сводка от заместителя начальника штаба 5 БТГр Республиканской Гвардии Александра Матюшина (позывной «Варяг») об оперативной обстановке в Донецкой народной республике.

«Вторник, праздник Ивана Купалы. Но настроения нет вообще, ибо продолжается война, продолжаются обстрелы и гибель мирных людей.

Горловка. Тут возобновились обстрелы, хотя в воскресенье было короткое затишье вызванное присутствием в Горловке миссии ОБСЕ. Как только международные наблюдатели уехали, украинские каратели начали нещадно лупить по городу. Обстрелам подверглись не только северные и северно-западные районы города куда, били с направления Майорска и Дзержинска, но и северо-восточные районы, куда был нанесен артудар очевидно со Светлодарска. Донецк.

Марьинское направление. Тут все также все атаки противника разбиваются об стальную оборону защитников ДНР. Все также противник наносит и артудары по Петровскому и Кировскому районам г. Донецка, разрушая жилой фонд нашего города.

Район Донецкого аэропорта, или вернее того что от него осталось. Здесь противник также несколько раз предпринимал попытки атаки на наши позиции, но все они были отбиты бойцами, которые уже не раз били хваленные украинские батальоны, я говорю о бойцах их ОБТГр «Сомали».

С Авдеевского направления противник нанес артудары по Киевскому, Куйбышевскому районам Донецка и Спартаку.

На линии нашей обороны в районе н. п. Пески, ситуация также остается напряженной и противник то и дело завязывает тут бои с применением как стрелкового вооружения, так и минометов.

Помимо этого противник нанес артудары по Докучаевску и Николаевке, вроде бы никто не погиб при сих артобстрелах. На южном направлении ситуация остается такой же.

Мы вышли из Широкино, стабилизировали фронт, противник периодически наносит артудары по Саханке и другим поселкам находящемся на линии фронта.

Замечено и скапливание техники и тяжелой артиллерии противника по линии фронта, а также проведения ротации его личного состава. Тем не менее, я все равно продолжаю верить, что мы победим, потому что мы победители!»

07.07.15. Фото от военкоров. В результате массированного обстрела, совершенного украинскими силовиками вечером 6 июля г. Докучаевска разрушен детский сад.

«В результате массированного обстрела, совершенного украинскими силовиками вечером 6 июля г. Докучаевска разрушен детский сад. Приблизительно в 22:00 из танковых орудий обстреляли детский сад Докучаевске, который находится на окраине города со стороны Николаевки и Новотроицкого. У здания полностью разрушен второй этаж. Стреляли украинцы на протяжении 40 минут со стороны Николаевки».

HoXNTjv_MZs[1] Of2g4u8BKM8[1]

 

07.07.15. Сообщение от военкоров. Было обстреляно село Свободное Тельмановского р-на, есть разрушения жилых домов.

«Было обстреляно село Свободное Тельмановского р-на, есть разрушения жилых домов. Утром украинские силовики нанесли артиллерийский удар по селу Дзержинское в Новоазовском районе ДНР. Жители очень напуганы, прятались по подвалам. Разрушения есть, о пострадавших неизвестно. Огонь ВСУ, как и ранее, вели с Мариупольского направления. Очевидцы сообщали, что ВСУ произвели артиллерийский обстрел г. Докучаевск со стороны н.п. Николаевка-Богдановка. Три жилых дома разрушены в результате обстрела украинскими силовиками села Красноармейское в Новоазовском районе за прошедшие сутки. Через пгт. Талаковка прошла колонна украинской технике в количестве 15 БМП и 2 ЗУ. Также очевидцы сообщали, что 6 июля со стороны Северодонецка на Бахмутку направилась большая колонна ВСУ. Поздно вечером 6 июля были взорваны несущие опоры моста, соединяющего н.п. Раздольное и Васильевку, что расположены в Старобешевском районе ДНР.»

Сообщение от Стрелкова И.И.: «Сообщили, что Брянка подверглась минометному обстрелу. Видимо, укры рассматривают её в качестве возможного объекта новомодной «демилитаризации».

07.07.15. Сводка боевых действий в Горловке за ночь. В стороне района Глубокой прозвучал взрыв.

«В стороне района Глубокой прозвучал взрыв. В город доносился звук работы ЗУ. По состоянию на 22:40 в районе шахты 6\7 шел стрелковый бой. Со Светлодарского направления звучала канонада. В 00:05 ополчение сообщило, что на западе Горловки едет вяло текущая перестрелка. В 00:35 к обстрелу ВСУ подключили миномет калибра 82мм. В 1:25 поступило сообщение, что в западном районе продолжается канонада. Также слышен звук разрыва, похожий на гранатовый. В 2:05 шум продолжался. По состоянию на 8:00 в Горловке наблюдалась спокойная обстановка. Сообщения об обстрелах не поступали.»

Сообщение от ополчения: «Три жилых дома разрушены в результате обстрела украинскими силовиками села Красноармейское в Новоазовском районе за прошедшие сутки. Село было обстреляно с мариупольского направления. В населенном пункте в данный момент проживает около 1100 мирных жителей, в том числе 170 детей».

07.07.15. Сообщение от «Русской Весны». Московский городской суд признал законным арест имущества Липетской кондитерской фабрики «Roshen»

Московский городской суд признал законным арест имущества Липетской кондитерской фабрики «Roshen», который был наложен Басманным судом Москвы. Мосгорсуд не удовлетворил жалобу компании. Липецкая кондитерская фабрика входит в корпорацию «Roshen», которая принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко. Арест имущества связан с уголовным делом по факту хищения почти 181,5 миллионов рублей путем незаконного возмещения НДС кондитерской фабрикой. Основанием для возбуждения дела стали материалы ФСБ России. Следствие считает, что в 2012–2013 года фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, связанные со строительством фабрики в 2012 году, на сумму более 1 млрд рублей.»

07.07.15. Сообщение от И.И.Стрелкова: Коротко остановлюсь на действиях тех, кто, выполняя приказ, осмелился нацепить себе на ногу символ воинской доблести России…

«Коротко остановлюсь на действиях тех, кто, выполняя приказ, осмелился нацепить себе на ногу символ воинской доблести России. Человек, выполнивший такой издевательский и позорный приказ, рискует в скором времени выйти на парад по приказу без штанов, например. Такие приказы ДОБРОВОЛЬЦАМ ВЫПОЛНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!
Дремов в моих глазах упал после этого «ниже плинтуса». Он не казак после этого. Позор какой. В вопросах Чести не бывает «классных мужиков». Здесь не может быть компромиссов. Если поступаться Честью, то все остальное тоже будет, рано или поздно, продано и предано.
Я сам ввел ношение георгиевского шеврона-«угла» в качестве отличительного знака Славянского гарнизона. Именно для того, чтобы соблюсти традицию и прекратить ношение ленточек «на чем и как попало». В русской военной традиции такой прецедент был (во время Гражданской войны, в одной из «белых» армий). Представьте, что отличительным знаком для ВСН будет избран Орден Славы с ношением его на ширинке. Примерно тоже самое.
Если я когда-нибудь узнаю автора этой «замечательной идеи», то ему информационно «мало не покажется». А если встречу лично, то будь он даже действующий генерал, получит в лицо лично от меня.»

cCOSdhO7-PI[1]

 

07.07.15. Репортаж от журналистов. Журналисты провели ночь на позициях в Песках.

«Журналисты провели ночь на позициях в Песках.
Где познакомились с ополченцем бывшим звонарём, позывной «Дед». Перестрелки стрелкового оружия в глубоких окопах не страшный бойцам ВСН. А вот обстрелы из тяжёлых миномётов доставляют известное неудобство. Но бойцы не унывают и стойко несут службу на своих позициях. В минут затишья успевая сделать себе чай, жалеют только, что сладкого мало и за ним надо ездить в город…»

_RDjs4hr_fg[1]

07.07.15. Сообщение от Джона Траста. Наконец-то смонтировали полную версию утреннего боя под Марьинкой

«Наконец-то смонтировали полную версию утреннего боя под Марьинкой, которую я 2 недели назад выложил в сыром варианте. Очень советую посмотреть — так все намного лучше понятно. Интересно, что почти сразу после моего отхода из дома на передовую — он загорелся от бронебойно-зажигательных пуль (такие долетали и до базы и попадали во второй этаж).»

07.07.15. Видео от военкоров News Front. Александр Васильев в эфире программы «На Самом Деле».

«Александр Васильев в эфире программы «На Самом Деле».
Александр Васильев: «Для понимания назначения Саакашвили намного актуальнее внутриполитическая борьба в Украине, борьба Порошенко с Коломойским. Одесса была четко закреплена за Коломойским. Когда стало понятно, что вслед за Коломойским уйдет и его человек в Одессе, встал вопрос: кого туда назначить? И тут началось самое интересное! Внимание Американцев к Одессе беспрецедентно. Если Одесса будет потеряна для Украины – на Украине можно будет ставить крест. Кандидатура Саакашвили не вызывает вопросов у американцев»»

kyP2St-OxrM[1]

 

07.07.15. Видео от военкоров News Front. Где ополченцы живут и проводят мирное время.

«О войне на Донбассе сегодня знает каждый, каждый знает о защитниках Новороссии – ополченцах, все видели их «в деле». Но не многие знают, где ополченцы живут и проводят мирное время. Боец бригады «Восток» показал военкору нашего агентства, как и где живут новобранцы их бригады. Как выяснилось, на этом видео запечатлены места, где желающие вступить в ряды армии ДНР, здесь же проводятся курсы молодого бойца. Для обучения молодых ополченцев оборудованы целые классы, так как тактика настолько же важна, как и практические занятия. Здесь каждый из добровольцев может точно определиться с выбором — хочет ли он воевать, готов ли держать в руках оружие. Но даже по еще «неоперившимся» солдатам ведется беспрерывный огонь – многие из зданий на территории базы разрушены попаданиями вражеских мин.»

tBDUgY8YXuU[1]

07.07.15. Видео от журналистов: Доброволец из России.

«С марта 2015 года 59- летний шихан Евгений Исаков принимает непосредственное и активное участие в защите населения и целостности территорий непризнанной Новороссии.

Шихан (Shihan — англ.) Звание и обращение. Дословное значение — “Эксперт” или “Главный инструктор”. Термин ШИХАН широко используется во всех стилях каратэ.
Евгений Исаков — Шихан Киокушинкай каратэ (IKO-I). В 1979-1989 врач анестезиолог-реаниматолог Хабаровской краевой клинической больницы. Президент Дальневосточной организации «Киокушинкай-каратэ-До». Чемпион СССР 1980 г.

«Если у вас есть принципы и ради них вы готовы пожертвовать жизнью, значит Вы овладели духом Киокушина, а какой у вас кю или дан значение не имеет.»
Шихан Евгений Исаков.»

RN4n544r4-s[1]

 

07.07.15. Сообщение от ополченца с позывным «Сыч». 6 июля, у нас 44 обстрела по всей Республики(ЛНР), мы отвечали 13 раз, 3 раз из арты.

«6 июля, у нас 44 обстрела по всей Республики(ЛНР), мы отвечали 13 раз, 3 раз из арты. Укры сегодня в список обстреливаемых мест включили Пришиб, точнее снова включили. В основном работали минометы, одни или в связке с несколькими вооружениями. Мы сегодня провели беглый огонь из Шмелей, минометов и ББМ по высоте 175,9… По потерям, 31 раненый, минус БМД , ну и как всегда поврежденная техника. У противника — минус танк, еще 4 танка требуют теперь » капитально ремонта» , минус БТР и минус батарея минометов которая была на высоте… по людям 5 «200», 23 «300». Опять делаю краткую сводку, так как у нас сейчас запара… Напоследок скажу всем, кто пал духом. Зря вы так, ведь победа будет за нами.
А вы постыдитесь своих сомнений, стремитесь, и тогда все получиться!»

06.07.15. Сообщение от обозревателя Бориса Рожина. Губернатор Одессы Михаил Саакашвили сегодня провел встречу с американским послом Джеффри Пайеттом.

«Губернатор Одессы Михаил Саакашвили сегодня провел встречу с американским послом Джеффри Пайеттом. В ходе совещания новоиспеченный украинский политик и гражданин договорился с американским дипломатом о том, что именно США будут выделять команде Саакашвили деньги за их деятельность. Вот так ненавязчиво Одесса превратилась в лабораторию, а жители Одессы в лабораторных мышей, на которых будут испытывать передовые американские реформы. Примечательно, что Саакашвили, опять на окладе у США, как это было во времена его руководства Грузией, когда США постоянно выделяли деньги не только на перевооружение и обучение грузинской армии (что впрочем ей не особо помогло во время Олимпийской войны), но и на содержание административного аппарата Грузии. Так что тут как раз ничего нового, старая креатура задействована на новом месте, поэтому финансирование просто возобновилось.»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.