shadow

Идею Путина о создании агентства кредитных рейтингов поддержал президент ЮАР


shadow

Глава южноафриканского государства выразил поддержку созданию рейтингового агентства, которое должно стать противовесом западным агентствам.

Джейкоб Зума, отвечая на вопрос об интересе ЮАР в создании данного агентства, сказал, что никто не знает, по каким критериям выполняют оценку западные агентства. ЮАР безусловно заинтересовано в создании объективного агентства. «Нам нужны компетентные люди, которые понимают причины некоторых трудностей и выполняли свою работу более сбалансировано», — объяснил Зума.

Он также добавил, что у европейских и американских компаний собственный специфический взгляд на африканский континент, и они смотрят на Африку под своим углом. При этом он заметил, что не отказывается от западных рейтинговых агентств, но желает большей объективности в оценке ситуации.

При создании нового агентства, по мнению Зумы, требуется воплотить в жизнь по-настоящему научную, объективную, реалистическую оценку. Часто ЮАР не согласна с теми причинами, которые используют западные компании для понижения рейтинга других стран. В некоторых случаях их работа, по словам президента ЮАР, оказывается под влиянием западных СМИ и предвзятом освещении ими мировых событий.

Иллюстрация: chelmagaz.ru

Подготовлено по материалам Интерфакс для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.