shadow

Одесситы потребовали от Саакашвили убираться домой


shadow

Представители общественных организаций Одессы провели митинг, главным лозунгом которого стал призыв «Саакашвили go home».

Протестующие перекрыли улицу Гайдара и вывели на нее повязанного красным галстуком козла. Активисты потребовали от новоиспеченного губернатора выехать за пределы страны. Движение по улице было заблокировано. В центре внимания оказался козел, который должен был напоминать жующего собственный галстук Саакашвили.

Требование отставки губернатора протестующие обосновывали необходимостью иметь «нормального местного губернатора», способного реально защитить права граждан. Они сравнили действующего руководителя региона с «сумасшедшим военным преступником». Среди плакатов было два наиболее ярких: «Саакашвили — военный преступник» и «Саакашвили go home».

По словам одного из активистов Одесса прекрасно знает, насколько запачканы кровью руки грузинского экс-президента. В 2008 году он отдал преступный приказ о начале военной операции против мирных жителей Осетии. Неравнодушные одесситы опасаются, что этот человек устроит «новую бойню в Приднестровье».

Во время проведения акции к протестующим подбежали неизвестные в балаклавах и начали драку.

На родине на многих, кто работал с Саакашвили в его команде, а также на партийцев из «Единого национального движения», возглавляемой тогда экс-президентом, заведены уголовные дела. Несмотря на их розыск Порошенко привлек к руководящей работе этих бывших высокопоставленных чиновников, а Саакашвили, после неудачного решения назначить его главным советником по реформам, сделал губернатором.

Фото: glavpost.com

Подготовлено по материалам РИА для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.