shadow

Podemos: Евросоюз должен отказаться от предварительных требований и научиться вести диалог


shadow

Испанские социалисты из партии Podemos заявили, что «большая тройка» должна прекратить ставить условия для греков, загонять экономику страны в «спираль жесткой экономии». ЕС должен научиться признавать свои ошибки.

Испанские левые поздравили греков и Ципраса с образцовым референдумом. Они призвали европейские институты и испанское правительство уважать волеизъявление греческого народа. Социалисты требуют признать сказанное греками «нет» и заключить «справедливое, жизнеспособное и разумное соглашение». Необходимо гарантировать стабильность греческой финансовой системе без каких-либо предварительных условий и ультиматумов. Нужно вернуться за стол переговоров и прийти к соглашению, которое бы по-настоящему решило проблему долга Греции, позволило экономике устойчиво развиваться.

Представители Podemos выразили «гордость и радость» за поступок греческого народа, которые вопреки развернутой европейскими институтами и партиями кампании нагнетания страха, сделали свой выбор и заявили о нем на весь мир. Социалисты обвинили ЕС в запугивании общественного мнения и создании препятствий для свободного волеизъявления народа Греции.

Международные кредиторы, по мнению Podemos, бессовестным образом лгали и пытались приравнять голосование «против» их условий к выбору против Европы. В партийном заявлении говорится, что в прошедшее воскресенье в Европе победила демократия. По итогам подсчета голосов свыше 61% выразили свое несогласие с требованиями кредиторов и только 39% были согласны на урезание собственных доходов.

Фото © REUTERS/ Alkis Konstantinidis

Подготовлено по материалам РИА для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.