shadow

Дмитрий Песков: Греция не просила о финансовой помощи Россию

Пресс-секретарь президента России сообщил, что Россия не получала от Греции каких-либо обращений


shadow

Сегодня, 6 июля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с заявлением, что российские власти не получали от Греции каких-либо обращений относительно получения финансовой помощи. В двусторонних контактах двух стран данная тема не обсуждалась.

Дмитрий Песков сообщил, что со стороны России на разных уровнях не один раз сообщалось о том, что нет и не было подобных обращений. Отвечая на вопрос, возможна ли помощи России Греции в случае, если греческие власти не смогут достичь договоренности с международными кредиторами, Дмитрий Песков сообщил, что данный вопрос необходимо адресовать властям Греции.

Также пресс-секретарь российского лидера сообщил, что в повестку дня саммитов ШОС и БРИКС не вошли вопросы, касающиеся положения в Греции. Тем не менее, не исключен вариант, что данная тема будет обсуждена в ходе обмена мнениями по сложившимся международным делам.

Дмитрий Песков отметил, что повестка дня на данный момент готова и данный вопрос в нее не включен. При этом во время интенсивного обмена  мнениями по сложившимся международным делам и в политической сфере, и в сфере экономики, которые будут обсуждаться в ходе саммита и на полях саммита, не исключена вероятность обсуждения греческого вопроса.

Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что российские власти с уважением относятся к решению, которое было озвучено во время плебисцита (греческого референдума). Дмитрий Песков обратился к греческим властям с пожеланием как можно быстрее достичь нужного компромисса с европейскими кредиторами и суметь принять решения, которые бы самым лучшим образом поспособствовали экономической и социальной стабильности в стране.

Дмитрий Песков также сообщил, что российские власти внимательно следят за развитием греческих событий. Он подчеркнул, что Греция является страной, с которой у России сложились давние и исторически близкие отношения, а также тесное и длительное партнерство.

По материалам Вести

Фото Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.