shadow

В ФАС предлагают создать антимонопольный аналог Интерпола

С соответствующим предложением выступил замруководителя ведомства


shadow

Сегодня, 6 июля, в Новосибирске заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Александр Кинев выступил с инициативой создать международную антимонопольную службу.

Александр Кинев отметил, что Интерпол есть у полиции, а вот у антимонопольщиков нет ничего подобного. В ФАС выступают с предложением о создании организации под названием Global Antitrust.

Ожидается, что данная структура позволит объединить антимонопольщиков различных государств для ведения согласованных мероприятий против картелей и монополий.

На сегодняшний день проект конвенции относительно создания международного органа проходит согласование в правительстве страны с МИДом, Минюстом, а также рядом других российских ведомств. Александр Кинев выразил надежду, что инициатива будет поддержана правительством страны.

Отметим, что в октябре минувшего года в ходе конференции в Москве впервые антимонопольным ведомством России была представлена концепция создания глобального антимонопольного органа.

В ФАС привели примеры о сотрудничестве с антимонопольными структурами других государств, при котором были не допущены антиконкурентные действия на отечественном рынке. Таким образом, при взаимодействии с вьетнамскими властями был уничтожен картель, занимавшийся поставками пангасиуса на рынок России, при сотрудничестве с норвежскими властями была восстановлена конкуренция в области импорта норвежской рыбы на территорию России. Помимо этого была остановлена деятельность океанского картеля, который состоял из нескольких компаний различной принадлежности.

По материалам Лента

Фото Фото: Михаил Фомичев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.