shadow

Полиция разгоняет протестующих в центре Еревана, начались задержания


shadow

Полиция Еревана начала задержания активистов на Проспекте Баграмяна в центре Еревана и разгон живой цепи, в которую выстроились протестующие, передает корреспондент.

Полицейские рассекли шеренги протестующих и стали задерживать тех, кто оказывал сопротивление, их вводят в полицейские автозаки. Всех остальных полиция оттеснила с проезжей части на тротуары и готовится восстановить автомобильное движение по проспекту. Задержано не менее десятка активистов. На проспекте Баграмяна присутствует около 200 полицейских, в том числе ОМОН.

Ранее полицейские оцепили баррикады и в 12.30 по местному времени вместе с муниципальными служащими начали разбирать мусорные баки, из которых протестующие соорудили заграждение.

В июне Комиссия по регулированию общественных услуг по заявке компании «Электросети Армении» приняла решение повысить тарифы на электроэнергию на 16%. Оно спровоцировало протесты. После того, как власти предложили провести аудит тарифов, накал протеста снизился. В то же время наиболее радикально настроенная часть протестующих остается на проспекте Баграмяна. Они отказываются разблокировать улицу.

Фото: armlur.am

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.