shadow

Некоторые федеральные СМИ и их западные владельцы


shadow

Небольшой обзор федеральных СМИ, которые являются всё же основой формирования и укрепления мнений и взглядов населения страны.

РБК
Контрольный пакет компании ОАО «РБК» (57.05%) через кипрскую компанию Pragla Limited контролирует группа «Онэксим».
Председатель совета директоров — голландский медиамагнат Дерк Сауер.

«Онэксим» находится в собственности либерального «эффективного» олигарха Михаила Прохорова, основателя партии «Гражданская платформа», оплота либералов в России. Также её контролирует Ренессанс Капитал, основателями которого являются: Стивен Дженнингс, Борис Йордан, Ричард Дитц и другие.

Председателем совета директоров Ренессанс Капитала в 2012 году был избран Джон Хайман, присоединившийся к команде «Ренессанса» в 2011 году.
В эту же медиагруппу входит гнездо либералов антироссийского толка (Собчак, Макаревич и др.) журнал «Сноб».

Здесь стоит сказать пару слов о Борисе Йордане, у которого начинал свою карьеру«православный» бело-монархический олигарх Малофеев. Йордан так же является создателем инвестиционной группы «Спутник».

Отец и дед Бориса Йордана служили в карательном Русском корпусе в Югославии (в уважении в которому неоднократно расписывался Стрелков). В последствии семья Йордана эмигрировала в США, где он и родился.

Ведомости

Создатель и идеолог газеты — голландский медиамагнат из команды Михаила Прохорова, упомянутый выше Дерк Сауэр.

Выпускается издательским домом «Sanoma Independent Media» («Фэшн пресс», «Юнайтед пресс», «Бизнес ньюс медиа», «Мондадори ИМ») совместно с английской Financial Times и американской The Wall Street Jounral (News Corporation, контролируемой медиа-магнатом Рупертом Мёрдоком).
Каждой компании принадлежит 33% акций.

К слову сказать, Руперт Мёрдок является либертарианцем, даже был в совете директоров либертарианского Института Катона.

Мёрдок начинал бизнес в Австралии (газеты «The Daily Mirror», «The Australian»). В 1968 году вышел на медиарынки Великобритании, затем США, где скупал или создавал с нуля издания, относящиеся к жёлтой прессе и пользовавшиеся неизменным успехом у публики. В 1979 году основал «News Corporation», в которую вошли все принадлежащие Мёрдоку компании. В 1985 году Мёрдок купил кинокомпанию «20th Century Fox» и в том же году получил американское гражданство. Скупил несколько телекомпаний в США, объединив их в «Fox Broudcasting», а в 1996 году основал телеканал «Fox News».

Lenta.ru
Одно из самых читаемых российских СМИ. Основано Антоном Носиком в период прихода к власти В.В. Путина. Носик тесно дружит с Артемием Лебедевым, который в свою очередь лучший друг мэра города Екатеринбурга — Ройзмана.

Носик — идеологический защитник Pussy Riot и ярый противник основания Дмитрием Медведевым домена «.рф». Является руководителем проектов «SUP Media» — международной медийной компании со штаб-квартирой в Москве и офисами в Сан-Франциско и Киеве, созданной американским издателем Эндрю Полсоном. В 2006 году SUP-Fabrik и Six Apart (Живой Журнал) заключили сделку о частном установлении контроля «Супом» над ЖЖ. Как раз Эндрю Полсон был назначен президентом медиахолдинга.

Вегг-Проссер с 2007 года занимает в SUP пост директора по маркетингу. Ранее Вегг-Проссер исполнял обязанности директора по стратегическим коммуникациям при британском премьере Тони Блэре.

«SUP Media» так же владеет такими интересными ресурсами, как Газета.Ru, Чемпионат.com и Фанат.ру.

Эндрю Полсон — сын эксперта американских разведслужб, специализировавшегося на Великобритании. «SUP Media» создавался при участии олигарха Александра Мамута и его друга Михаила Прохорова.

Т.е. руководитель вероятно тесно связан со спецслужбисткими кругами США, при этом управляет крупными информационными площадками в России и водит дружбу с местными олигархами.

Некоторые отечественные СМИ прекрасным образом контролируются западными финансовыми структурами, которым пособничают местные олигархи, играющие в оппозиционность.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.