shadow

Руководитель Еврогруппы: итоги греческого референдума весьма плачевны

Греки проголосовали против предложения международных кредиторов


shadow

Сегодня, 6 июля, глава Еврогруппы (министры финансов еврозоны) Йерун Дейсселблум выступил с сообщением, что результаты проведенного в Греции референдума весьма печальны для будущего этого страны.

Глава Еврогруппы подчеркнул, что для того, чтобы восстановить экономику Греции, необходимы сложные реформы и решения. Он отметил, что в данный момент ожидаются инициативы властей страны.

Напомним, что в ходе референдума греки решали вопрос о том, стоит ли Греции исполнять требования международных кредиторов. В результате за «нет» отдали свои голоса 61,31% проголосовавших, а в поддержку требований Европы высказались 38,69% участников референдума.

Немецкий канцлер Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд уже выступили с заявлением, что волю народа Греции необходимо уважать.

Сегодня, 6 июля, лидеры стран Евросоюза начинают консультации, которые будут проходить на высшем уровне, в ходе которых будут определены будущие отношения с Грецией.

Ангела Меркель вылетает в Париж, где пройдут переговоры по данному вопросу с президентом Франции, который вчера поздно вечером провел телефонные переговоры с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Сегодня же ожидается встреча между премьер-министром Италии Маттео Ренци и министром экономики и финансов страны Пьером Карло Падоаном, в ходе которой будут обсуждены проблемы, связанные с результатами греческого референдума. Также, запланировано совещание по вопросу Греции премьера Великобритании Дэвида Кэмерона с его министрами. Помимо этого сегодня, 6 июля, высокопоставленные чиновники финансовых ведомств государств еврозоны проведут совещание по вопросам, которые связаны с долговыми обязательствами Греции.

Завтра, 7 июля, пройдет саммит стран еврозоны, в ходе которого будет обсуждена греческая ситуация после проведенного референдума. Источник в Брюсселе сообщил, что результаты референдума не обозначают автоматического выхода Греции из еврозоны в том случае, если будет иметь место продолжение переговоров.

По материалам Вести

Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.