shadow

Блаттер, опасаясь ареста, заявил, что не будет вновь баллотироваться


shadow

Опасаясь экстрадиции в США по коррупционному делу, Блаттер посылает сигналы: он больше не будет баллотироваться.

Возглавляющий ФИФА с 1998 года Йозеф Блаттер заявил, что боится быть арестованным и экстрадированным в США, если покинет Швейцарию.

Вокруг футбольной организации продолжается коррупционный скандал, в результате которого ряд высокопоставленных чиновников организации был арестован.
«Пока все не закончилось, я не собираюсь рисковать, путешествуя. Не потому, что у американцев есть что-то на меня, а потому, что мой арест вызовет широкий общественный резонанс. У меня нет намерений баллотироваться снова. Но я нахожусь здесь, чтобы бороться — не за себя, за ФИФА. Я боюсь, что люди хотят уничтожить ФИФА. Критика не ранит меня. Больно от ненависти, в которую превратилась зависть», — цитирует Блаттера РИА Новости.

Известно, что в конце июня Блаттер не поехал на финал женского чемпионата мира по футболу в Канаде, сославшись на личные обстоятельства.
Ранее «Ридус» рассказывал о подозрениях в широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении последних 20 лет — вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Уже выдвинутые обвинения включают в себя мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Фото © Рамиль Ситдиков/РИА Новости

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.