shadow

Перемога: США разрешили Украине ввозить без пошлин субпродукты приматов и рептилий


shadow

Очередное пополнение в копилке украинских «перемог» – как сообщает министерство экономики этой страны, с конца июля Украина сможет без пошлин экспортировать в США около пяти тысяч наименований товаров в рамках программы Генеральных преференций. По словам заместителя министра, украинским компаниям-экспортерам, необходимо будет продемонстрировать наличие эффективной защиты интеллектуальной собственности и соответствие критериям правил происхождения товаров.

Сайт министерства экономики и торговли Украины приводит полный список товаров (почему-то только на английском языке), с помощью которых украинские поставщики, как предполагается, будут осуществлять экспансию на американский рынок и улучшать унылый торговый баланс страны.

Чтобы разобраться, как именно американские хозяева облагодетельствовали киевское правительство, и что конкретно они разрешили ввозить украинцам без пошлин, мы решили разобраться с этим документом подробнее, после чего пришли к занимательным выводам.

Как оказалось, данный перечень, помимо прочего, содержит следующие «исконно украинские» продукты:

— мясо и пищевые мясные субпродукты китов, дельфинов;

— морские свиньи, ламантины, тюлени, морские львы или моржи, свежие, охлажденные или замороженные;

— мясо и пищевые мясные субпродукты рептилий, свежие, охлажденные или замороженные;

— мясо и пищевые мясные субпродукты верблюдов и других верблюдовых, свежие, охлажденные или замороженные;

— мясо и пищевые субпродукты рептилий, соленые, в рассоле, сушеные или копченые;

— лосось, хек и минтай, мясо крабов;

— Мясо и пищевые мясные субпродукты приматов, свежее, охлажденное или замороженные.

Как видим, украинским производителям придется не только продемонстрировать защиту интеллектуальной собственности, как пишет министерство экономики, но и значительную изобретательность в поисках подходящего мяса рептилий, субпродуктов приматов, а также ловле китов и прочих дельфинов в водах Днепра. А так как в списке присутствуют и страусы, точнее их мясо, мы уже испытываем не беспочвенное беспокойство за бывших подопечных Виктора Януковича.

Поскольку подобных экзотических позиций в американском списке – тьма, красивые заголовки украинских СМИ о «пяти тысячах» беспошлинных товарах оказались очередным мыльным пузырем украинских «перемог».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.