shadow

Бетонное покрытие немецких автобанов не справляется с аномальной жарой в Германии


shadow

Германия не стала исключением и небывалая жара, охватившая южные земли Европы, добралась и до ФРГ. От смертельного зноя страдают не только животные, и люди, но немецкий автобан. Бетон на дорогах покрывается трещинами.

Нещадная жара привела к резкому росту числа смертельных случаев. За последние двое суток отмечается значительное увеличение числа смертей на воде. Температура пока не подобралась в прошлому рекорду в 40,2 градуса. В субботу от рекордной жары Германию отделял ровно 1 градус по Цельсию.

В целях повышения безопасности Минтранспорта земли Баден-Вюртемберг ввело ограничение скорости движения на всех бетонных дорогах до 80 км/ч. Более быстрое движение, по мнению властей, становится опасным, поскольку на многих участках покрытие дорог частично подверглось разрушению из-за высоких температур. К примеру, на автобане №5, который является одной из главных магистралей Германии, неподалеку от Гейдельберга бетон деформировался от жары настолько, что поднялся и дал трещины. Ограничение за движение было установлено и в Саксонии-Анхальт. Там разрешено передвижение также со скоростью до 80 км/ч. На некоторых отрезках дорог А9 и A14 наблюдается разрушение дорожного полотна.

Немцев призывают быть крайне внимательными при посещении водоемов и открытых бассейнов. Многие граждане Германии, спасаясь от пекла, отправились на выходные к морю и озерам. Спасатели говорят о возросшем числе смертельных случаев, связанных с купанием в водоемах. Так, в г. Зигене утонул подросток, а в Баварии четырехлетний ребенок. Неподалеку от Ахена утопли двое мужчин. Другие случаи зарегистрированы в Гамбурге, Бранденбурге и других крупных городах и землях страны. В прошлом году при купании в водоемах, озерах и реках погибло 392 немца. Все отмечают, что к подобным трагическим случаям приводит легкомыслие и переоценка собственных возможностей.

Фото: © ТАСС/EPA/RENE PRIEBE

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.