shadow

Формула-1. Гран При Великобритании: Гонка. Трансляция


shadow

Гран-при Великобритании проводится на автодроме «Сильверстоун». В пятницу и субботу пилоты практиковались на трассе. В 14:00 субботы прошли квалификационные заезды, а сама гонка стартует в воскресенье.

Трасса «Сильверстоун» расположена около одноименной деревушки, близ Нортгемптоншира. Автодром построен на базе бывшего аэродрома военно-воздушных сил Великобритании. Трек был проложен по рулежным дорожкам и не включал в себя взлетно-посадочную полосу, которою решили оставить про запас.

Трансляция завершена

Обзор гонки

 

Обзоры предыдущих Гран-При

 

Расклад сил

После Австрии вновь обострилась борьба за чемпионство. Нико Росберг, кажется, впервые в карьере по-гоночному оказался впереди Льюиса Хэмилтона. Немец обогнал британца на старте, довел гонку до победы и теперь в десяти очках от напарника по команде. Далеко не все однозначно сейчас в чемпионате, несмотря на прекрасную форму Хэмилтона. Ошибка в Монако дорого стоила для действующего чемпиона, не будь он слишком труслив, то сейчас был бы совершенно иной расклад.

Сильверстоун — домашний автодром для британца, где у него частенько хорошие гонки и две победы в активе. И еще одна ему совсем не помешает, ведь на каникулы лучше уйти с солидным заделом. Однако теперь совсем непонятно, что может показать Росберг. Если в самом начале сезона это был совершенно безвольный водитель, то к лету начали проскакивать задатки пилота Формулы-1. В конце концов, он выиграл старт у напарника. Теперь нужно браться за квалификацию. Пока с трудом верится, что Нико по силам взять поул, но все возможно. Небольшой прогресс виден невооруженным глазом.

Также как и Робсерг, к лету чуть ожил Уильямс. Подуим Массы дал надежды пилоту и его команде, что за что-то в этом году таки можно побороться и не все отдано на откуп Феррари. Сейчас итальянцы затормозили со своими доработками двигателя и с тотальным невезением Кими Райкконена. Шанс вклиниться в борьбу за второе место в Кубке конструкторов есть, но очень тусклый. Его нужно подтверждать и делать это в самых ближайших гонках. Сама Скудерия все еще лелеет надежды навязать борьбу Мерседесу, однако признает жесткую действительность, сейчас важнее оборона от Уильямса.>

Как же забыть про самую несчастную команду сезона, для которой эта трасса особенная. Макларен… Чего-то невероятного ждать не стоит, тут доезд до финиша будет за счастье. Самое веселое будет то, сколько мест штрафа насчитают Алонсо после аварии с Райкконеном. Если был бы приз на главного неудачника сезона, то с большим отрывом его бы разыграла эта парочка. Пока ребята из Макларена и Хонды будут пытаться не сильно упасть в грязь лицом перед фактически родной публикой, которой они совсем недавно обещали победы и начало новой эры. Пока эра не слишком удачная.

Интрига этапа

Тут дело исключительно за квалификацией и стартом гонки. С высокой долей вероятности из первого поворота лидером выйдет будущий победитель гонки. На Росберга в этой борьбе почти никто не ставит, ну не внушает Нико нужного доверия. Это не исключает, что может быть очень интересно. Немец порой труслив и недостаточно уверен в себе, однако последние гонки показывают, что и его напарник в сложной ситуации ведет себя не намного лучше. Будет очень любопытно посмотреть на борьбу двух осторожничающий и не слишком сильных в тактики Мерседесов.

Обновления. Многие команды привезли в Британию новики. Пока ни одно улучшение любой из конюшен никак не сказалось на общем положении вещей. Технический регламент почти исключает такую возможность, но мы продолжаем верить в добро и надеется на то, что инженеры могут придумать что-то интересно. Нынешний упор на мощность и надежность мотора порядком надоел и хочется чего-то двойнодиффузорного. Заработает ли хорошо хоть что-то?

Источник

Британец показал лучшее время на трассе в Сильверстоуне.

Пилот Mercedes выиграл поул в Великобритании. Льюис Хэмилтон продемонстрировал лучшее время по итогам квалификации в Сильверстоуне – 1 минута 32,248 секунды.

В первом сегменте гонщики убедились в том, что стюарды не будут прощать им выезды за пределы трассы на выходе из поворота Copse. От этого пострадал и пилот Red Bull Racing Даниил Квят, который за минуту до завершения сегмента оставался в опасной зоне.

Во втором сегменте проблемы с выездами за пределы трассы возникли у Кими Райкконена, однако гонщик Ferrari избежал наказания. За пределами первой десятки осталась Lotus в полном составе, Серхио Перес, Макс Ферстаппен и Маркус Эрикссон.

Льюис Хэмилтон первой попыткой в финальном сегменте обеспечил себе поул-позицию. Его результат 1.32,248 был на 0,1 секунды быстрее Росберга. Во вторых попытках никто из них не улучшил время.

Очередное солидное выступление от Квята, который завтра будет стартовать седьмым. Рядом с Даниилом на решетке уйдет в гонку Сайнс. Пятый ряд поля остался за Нико Хюлькенбергом из Force India и Даниэлем Риккардо из RBR.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.