shadow

ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая? Можно успокаиваться?


shadow

По материалам итальянских СМИ, вооружение ВВС США совершенно непригодно для ведения войны против России и Китая, так как в последние годы Вашингтон сосредоточился на операциях в Ираке, Афганистане и Сирии.

Авиация этих стран практически не оказывала никакого сопротивления, там в основном применялось оружие малой дальности.

Американские самолёты просто не смогут подлететь на необходимое расстояние к целям в России и преодолеть ПВО, чтобы нанести удар по цели в центре страны (пишет итальянская газета Il Giornale, статью цитирует ИноТВ).

стелс (1)

«Военное превосходство США всё больше превращается в мираж», — пишет издание. Такой вывод был сделан на основании доклада американского Центра стратегических и бюджетных оценок.

В докладе сообщается, что США в последнее время очень скудно инвестируют в вооружение дальнего радиуса действия.
«В целом, если вдруг начнётся война между Путиным и Вашингтоном, американское оружие окажется непригодным, чтобы сокрушить Кремль и уж тем более поразить Москву с «безопасного» расстояния», — уверен автор статьи.

Да, возможно это и так.
Только не надо забывать, что, помимо авиации, у американцев есть ещё и ракеты, баллистические и крылатые.

подводная

И никакая ПРО не даёт гарантии стопроцентного перехвата всех летающих объектов.

крылатая

Непонятно, кто «наваял» для итальянских СМИ этот доклад. То ли это сознательная «дэза» в попытке усыпить нашу бдительность, то ли кто-то писал с перепоя.

ракета

Или — что скорее всего — никто не собирается воевать против нас. Тем более когда Россия прямым текстом заявила, что при конкретной угрозе государственности может применить ядерное оружие. Потому что можно попытаться попугать, можно «понты покидать», но когда дойдёт до конкретного — это никому не нужно.Никто не отменял ещё концепции «неприемлемого ущерба», хоть она и подвергалась в последнее время немалой критике.

Нет, всё-таки, наверное, успокаиваться не надо.  Потому что всегда, как говорится, существует возможность вероятности, что нападение будет совершено.
Не решит ли   в один совсем не прекрасный момент какой-то полубезумный генерал в Пентангоне, что даже ядерная война лучше, чем кризис, после которого США не выживут в нынешнем своём статусе сверхдержавы?
И, что, возможно, жертвы  будут не такие уж большие?

Так что — материал итальянских СМИ в части средств нападения по крайней мере неполный.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.