shadow

План Порошенко рухнул: ООН опубликовала отчет, сорвавший замысел Киева


shadow

Крайне выгодным для Москвы и невыгодным для Киева назвала влиятельная на Украине газета «Зеркало недели» очередной опубликованный отчет ООН о нарушении прав человека в бывшей советской республике.

«В абзаце 2 представлена краткая картина драматических событий, произошедших в Украине за аналогичный период прошлого года, включая так называемые референдумы в АРК 16 марта, а также в Донецкой и Луганской областях 11 мая. «Референдумам» в Донбассе дана четкая правовая оценка как противоречащим Конституции Украины, международным нормам и стандартам. Что же касается оценок «референдума» в АРК, то их документ не содержит. Казалось бы, техническая мелочь. Но, по странному стечению обстоятельств, такая подача материала полностью отвечает российскому видению развития ситуации (АРК — часть РФ, которая присоединилась к ней в результате свободного волеизъявления населения, а Донбасс — это Украина и т.п.)», — пишет киевская газета.

«Зеркало недели» раскрывает и смысл эпопеи с признанием России «агрессором» депутатами местных советов (зачастую на Юго-Востоке эти решения жестко продавливались Киевом под угрозой последствий для народных избранников, который откажутся поддержать документ).

«В документе полностью проигнорирован факт признания России агрессором местными органами власти Украины. О соответствующих решениях областных, городских, поселковых и др. советов, которые были приняты в течение отчетного периода, не упомянуто совсем, а о Постановлении ВР Украины о признании временно оккупированными отдельных районов Донецкой и Луганской областей (абз. 10, 146) — лишь мимоходом», — сетует украинская газета.

«Есть позиция парламента, главы государства, исполнительной ветви власти, органов местного самоуправления Украины, и игнорировать их Миссия просто не имеет права. Однако игнорирует», — возмущается автор публикации.

Рухнула и еще одна надежда Киева — создать иллюзию массового преследования крымских татар Россией.

«Существенными информационными пробелами отличается раздел отчета, посвященный ситуации с правами человека во временно оккупированной Автономной Республике Крым. Прежде всего, это касается систематического преследования крымских татар. И, опять же, вопрос имеет идеологически-концептуальный характер… Миссия должна была бы заявить о целенаправленном системном преследовании крымских татар по этническим признакам как общины, выступающей против аннексии АРК Россией и декларирующей приверженность к целостности Украины. К сожалению, такого подхода в отчете не наблюдается», — констатирует издание.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.