shadow

Министр финансов Греции назвал кредиторов «террористами»


shadow

В интервью газете El Mundo глава греческого Минфина Яннис Варуфакис назвал тактику ЕС и международных кредиторов по отношению к Греции «терроризмом».

«Я уверен, что их действия являются настоящим терроризмом», — заявил он, и добавил, что международные кредитные организации принудили Афины закрыть банки для того, чтобы вселить в греков страх.

По словам Варуфакиса, Брюссель и тройка кредиторов (Еврокомиссия, Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) хотят, чтобы на предстоящем референдуме воскресенье греческая нация согласилась на их требования для того, чтобы унизить Грецию.

Кроме того, греческий Минфин сделал заявление, в котором опроверг опубликованную в Financial Times информацию о предстоящей экспроприации части вкладов, заявив, что эта статья направлена исключительно на срыв референдума.

Напомним, завтра в Греции состоится референдум, на котором граждане страны сделают свой выбор — либо принять условия кредиторов для получения дальнейшей поддержки и перейти в режим жесткой экономии, либо отказаться от дальнейшего участия в европейских программах финансовой помощи.

Премьер-министр страны Алексис Ципрас призвал население сделать свой выбор в пользу первого варианта, разрыва отношений с кредиторами.

Фото: АР

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.