shadow

Футбол. Чили — Аргентина. Кубок Америки: Финал. Трансляция


shadow

Сборные Чили и Аргентины сыграют в финале Кубка Америки, старейшего турнира среди сборных. Матч состоится на Национальном стадионе в Сантьяго и начнется в 23.00 мск.

Трансляция завершена

1-й тайм полностью

 

2-й тайм полностью

 

Серия пенальти

 

Немного хитовых голов из истории

 

Чили и Аргентина в ожидании победы

2015-06-29T233742Z_1889002197_TB3EB6T1TMKA6_RTRMADP_3_SOCCER-COPA-M23-pic510-510x340-61933[1]

В ночь на 5 июля мск состоится, пожалуй, главный футбольный матч этого лета – финал Кубка Америки. Ценители клубных баталий возразят, что августовские Суперкубки в Европе не менее интригующие, но за претендентами на них и так можно наблюдать круглогодично, а противостояние Чили и Аргентины за звание лучшей команды Южной Америки является настоящим эксклюзивом.

Болельщики обеих сборных ждали этого момента очень и очень долго. Но у нынешнего поколения поклонников «Ла Рохи» интерес особый: оно может стать первым, которое наконец дождется победы любимцев на официальном взрослом турнире, да еще и на своих глазах.

Чилийцы пока не выигрывали ничего даже на уровне континента, что уж говорить о планетарных масштабах. В шаге от заветного трофея они оказывались четырежды. Два раза пришлись на те дремучие времена, когда турнир проходил по круговой системе. В 1979 году Копа Америка длилась несколько месяцев и состояла из матчей дома и на выезде, и тогда «красные» добрались до финала, где по разнице мячей уступили Парагваю. Спустя восемь лет, когда чемпионат впервые был сыгран в современном формате, Чили снова дошла до решающего матча, в котором единственный гол принес победу Уругваю.

От Аргентины тоже многие заждались каких-либо трофеев. Кубок Америки не покорялся «альбиселесте» аж с 1993 года. С тех пор она потеряла звание лучшей команды на континенте, уступив его Уругваю, в 2004 и 2007 годах проигрывала в решающей схватке за золото, а когда четыре года назад принимала турнир, умудрилась вылететь из четвертьфинала. Прибавьте к этому проигранный Германии последний чемпионат мира, и тогда вы сможете полностью ощутить тоску аргентинских болельщиков по крупным успехам.

Путь к финалу у обеих команды вышел разный. Совпадение это или нет, но сетка плей-офф у хозяев турнира выдалась легкой – разобранный Уругвай да беззвездная Перу.

В обеих встречах соперник не доигрывал до конца в полном составе, а удаление Эдинсона Кавани вышло вовсе скандальным: Гонсало Хара не постеснялся пойти на похабную провокацию, чтобы нейтрализовать лидера «чарруа», чем подмочил репутацию и себе, и команде.

Участие аргентинцев в финале могло вызвать вопросы после группового этапа. Как-никак, им предстояло встретиться с Колумбией, а затем, как многие предполагали, и с Бразилией. «Кофейщики» и впрямь оказались твердым зернышком, их удалось пройти лишь после серии пенальти. А пентакампеоны, которым «альбиселесте» проигрывала два последних финала, неожиданно споткнулись о Парагвай. Ему-то Лионель Месси и компания задали взбучку со счетом 6:1, передав предостережение чилийцам.

Сам форвард «Барселоны» голами тогда не отличился. В Чили у него вообще с этим беда: лишь один забитый мяч за весь турнир, да и тот с пенальти.

Но привычная критика Лео за игру в сборной на этот раз не будет справедливой. Он участвовал во всех голах Парагваю, и половина была сотворена с его подач. Сам аргентинец считает, что «Бог приберег более важные голы на финал».

Если игру за третье место пропускал целый ряд игроков из-за травм, то финал этими неприятными обстоятельствами испорчен не будет. Не хватать будет разве что Хары, дисквалифицированного на два матча. Защитник «Зенита» Эсекьель Гарай не участвовал в полуфинале, однако есть надежда, что к последней игре турнира он восстановится, чтобы сдерживать Эдуардо Варгаса: чилиец с четырьмя голами является лучшим бомбардиром турнира наряду с перуанцем Паоло Герреро.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. рус истинный    

    единственное полезнное, что может организовать кацапня монголо-карельская, так это онлайн-трансляцию. спасибо. а новости у вас все же лживые.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.