shadow

В Крыму посчитали «глупостью» предложение ЕС о повторном референдуме

Но только так Европа примет его результаты


shadow

Представитель Евросоюза заявил, что есть одно условие, при котором будет принят референдум по Крыму — его повторное проведение с участием наблюдателей ОБСЕ. В Крыму эту идею отвергли, назвав «форменной глупостью».

Высокопоставленный европейский источник сообщил, что итоги референдума по Крыму будут приняты только, если референдум пройдет повторно «при соблюдении международного законодательства, при наблюдении ОБСЕ», передает РИА Новости.

Эти слова прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский.

Он завил, что крымские власти не собираются проводить еще один референдум. «Мы дважды не повторяем. Это форменная глупость. Нечего тут давать особо умные и ценные советы», — заявил он, посовтовав европейским чиновникам разобраться и дать «объективные комментарии по поводу того, что в Донбассе происходит» и «нарушение прав и свобод человека на Украине».

Кроме того, он добавил, что «волеизъявление граждан было подтверждено многочисленными международными наблюдателями» и доказывать «непонятным людям, что ты не верблюд», русские люди не будут.

Напомним, референдум о статусе Крыма и города Севастополя состоялся  16 марта 2014 года. 17 марта Госсовет Крыма обратился к РФ с предложением о принятии Республики Крым в свой состав. 18 марта президент России Владимир Путин объявил о присоединении Крыма и Севастополя к России.

Стоит отметить, что ОБСЕ отказалась посылать своих наблюдателей на референдум, так как приглашение не поступало от украинской стороны.

Источник

фото: Геннадий Черкасов

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.