shadow

Игорь Стрелков: Тот, кто испугался воевать на чужой территории, будет воевать на своей


shadow

-ОБСЕ заявили, что поедут на выборы в Донбасс только при наличии официального приглашения киевских властей.

Так что те, кто считали, что выборы в ЛДНР призваны легитимизировать нынешнее руководство ЛДНР, зря надеялись.

-Думаю, они просто сделают вид, что их «не так поняли». Мало ли чего болтает пан Захарченко? Если ко всем его словам относиться серьезно, то можно быстро заработать шизофрению…
Так что логично было бы «одностороннее присоединение к Украине» как-нибудь «замылить». Это будет, по крайней мере, хоть немного умнее, чем упорствовать в выдающейся глупости. Впрочем, я уже ничему не удивляюсь — могут и упорствовать. Это фирменный стиль Суркова — если реального дела сделать не получается (скорее — вовсе не хочется), то следует создать «видимость процесса», а потом — «видимость результата». А потом — «видимость верности президенту». А потом — в Лондон.

-После передачи по российскому 1 каналу о погибших и покалеченных детях на Донбассе, за одну ночь жители РФ перечислили около 250 тыс. рублей.
Деньги будут потрачены на отдых детей с мамами в Крыму.
-Как много… со всей страны! 10 семей смогут отдохнуть со всего Донбасса… если экономить на всем.

-круто сказано. Надеюсь из тех, кто перечислял деньги никто ваши слова не увидит. Потому что получить такой плевок в лицо после того, как сделал доброе дело будет очень неприятно.
-Я в курсе ситуации с этой женщиной, которая выступала у Толстого. И мы ей помогали без всяких ОРТ.
Наше движение иной день больше денег выделяет на раненых, чем 250 тысяч. К сожалению, денег у нас с каждым месяцем всё меньше. И на ОРТ нас не зовут вообще — для нас там нет места (там кривляются приглашенные сведомиты и политические клоуны).
Для организации реальной помощи населению Новороссии требуется СРОЧНО государственная программа Российской Федерации. Но судя по «телодвижениям» некоторых наших государственных деятелей, максимум, что можно от них ожидать — это очередной «глубокой озабоченности» и настойчивых (но бесплодных) попыток запихнуть Донбасс обратно в Украину на сколько-нибудь нестыдных условиях.

-Лукерия — в приведенной цитате есть некоторое лукавство. Сбор (судя по тексту) шел одну ночь. Заметьте — ночь. То есть — далеко не все жители страны были оповещены об этой акции. Тем не менее — «как много со всей страны»….И это именно плевок в тех, кто сдавал деньги. На мой взгляд. А мерятся, кто сколько собирает и сдает извините вообще низко. Кто сколько хочет и может — тот столько и помогает.
-В Ваших словах есть доля правды. Но «низко» и «плевок» — это не те слова, и я требую у Вас извинений за них. Можно в личку.
А теперь еще раз указываю — сколько бы ни собирали на таких «шоу» — хоть 250 тысяч, хоть в 10 раз больше, это позволит помочь едва ли 1% нуждающихся. Не сумев защитить восставший единокровный народ Донбасса, Россия ОБЯЗАНА помочь хотя бы реальной финансовой и гуманитарной помощью в ДОСТАТОЧНЫХ объемах. А не симулировать такую помощь.
И еще Россия ОБЯЗАНА (поскольку государство основано и построено РУССКИМ НАРОДОМ, часть которого не по своей вине оказалась за пределами нынешнего государства Российская Федерация — в Донбассе) — обеспечить нормальное распределение направленных ресурсов, а также восстановление и функционирование местной промышленности и социальной сферы.

-с чего это я буду извиняться? И что значит «не те слова». Вы на мой взгляд оскорбили тех, кто собирал средства для детишек. Хочу заметить, что это не олигархи, они наверное телевизор не смотрят. Я высказал свое мнение. Я считаю, что даже если один ребенок с мамой сможет уехать от этого ужаса в Крым — значит акция проводилась не зря. И Россия и ее власти абсолютно не причем. Вы высказались относительно людей, которые сдавали деньги в ключе что «маловато будет». И я считаю, что вы в этом вопросе не правы. И извиняться мне не за что.
-Хорошо. С учетом того, что Вы неоднократно лично оказывали помощь (о чем мне хорошо известно), Ваши слова останутся без последствий.

-Гум.груз.jpg
-Что касается данного «демотиватора». Хотя в целом я согласен с содержащейся в нем идеей, хотелось бы все-таки отметить, что по «Дороге Жизни» перебрасывались не только «гуманитарные» грузы — но и военные (и ,думается, они составляли не меньше половины, а, наверное, намного больше). И «белые КАМАЗЫ» тоже лишь небольшая часть того, что направляет Россия на Донбасс.
Еще раз подчеркну — направленного для полноценного обеспечения крайне недостаточно. Реальной помощью республикам Донбасса стало бы признание данных республик, заключение с ними торговых и таможенных соглашений и организация нормального (взаимовыгодного) товаробмена.

-Если такие передачи запускать с 2:00 до 4:00 и сбор средств осуществлять в течении 10 минут, то вся страна будет «равнодушной» , не находите?
-Внимание, вопрос! Почему такие передачи идут: а) ночью, б) сбор помощи осуществляется 10 минут? Это тоже я виноват, да? Это я «подло» поступаю и «плююсь»?

-Дима, простите, но не приятно читать, как кто-то считает наши (россиян) деньги. Хотелось бы распоряжаться деньгами по своему усмотрению.
-Это временно. Я тут вывел производную от известного выражения — «Тот, кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Звучит она так:
«Тот, кто испугался воевать на чужой территории, будет воевать на своей».

-Посмотрим, будем или нет. Но уж если будем, то помощи точно ждать не от куда будет. А вы вместо того что бы выразить поддержку тем кто всё же помог, принизили их заслуги, и за одно выставили всех остальных эдакими беспринципными жадными эгоистами. Это конечно сильно поспособствует желанию помогать в дальнейшем. ведь мы всё равно должны, и не в таком мизерном количестве.
А по поводу того что государство не достаточно помогает. Возможно это так, и могло бы помогать больше. Но в таком случае нужно бы озвучить фамилии конкретных чиновников, а не смешивать частную инициативу с государственными расходами.
-О как. «Принизил заслуги» жертвователей…. Вы читать умеете? Или предпочитаете видеть то, что выдумали у себя в голове (или в голове Коинза)? Где написано хоть слово, принижающее людей, пожертвовавших деньги, а? Я акцентировал внимание на том, что сумма в 250 тысяч — смехотворно мала для обеспечения реальных нужд Донбасса. Ни более, ни менее.
Я указываю на то, что «тушить пожар ,поднося воду стаканами» — это абсурд. И все такие «шоу» служат для «самоуспокоения» населения (ведь мы же помогаем!) и косвенно способствуют продолжению провально-предательской политики в отношении Новороссии и русского народа.

-Извиняюсь ,попалось, дончане ,кто связан, прокомментируйте, реально такой шоколоад
http://www.politnavi…-slival-donbass
-Ни слова об «ахметовской гуманитарке» (большинство рядовых граждан только ее и видели). Соответственно следует относиться и к «качеству» данной статьи. «Развесистая клюква» для дорогих россиян.

-Если Байден не принудит Порошенко к диалогу, значит, он с ним заодно. И на США ляжет ответственность за срыв переговоров и неизбежный в таком случае крах украинской государственности».
Глава ДНР Александр Захарченко

-У меня всё чаще возникает подозрение, что пан Захарченко — родственник пана Кличко. Ну, или ученик… «Иногда лучше жевать, чем говорить» (с)

-Украинские силовики активно перемещаются по селу Широкино Новоазовского района, которое в виде жеста доброй воли ДНР объявила демилитаризованной зоной. Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.
«Подразделения ВСУ не заняли пока Широкино, но гуляют по нему», — сказал замкомкорпусом.
-Тоже стремится к Кличко… Не заняли, но «активно перемещаются». Класс! Пора второй орден давать…

-Все беды России потому что она вечно всем обязана. Не «может», не «хочет», не «желает», не «в состоянии», а именно «обязана». Именно по этой причине, Россия обязана Украине, обязана Прибалтам, еще кому-то обязана. Сами на себя навешали и вешаем обязательства. А потом еще и виноваты. Потому что обязательства это всегда ответственность. А ответственность каждый должен нести за себя, иначе это не равноправные отношения.
-Лукерья, Вы где живете, в России или в МО? Если в МО, то представьте на минуту, что Россия Вам ничего не должна и надо строить между Россией и МО «равноправные отношения». Представили? Так какого же — растакого чёрта коренная часть России — русский Донбасс должен выстраивать «равноправные отношения» со своим собственным Отечеством? Или Вы уже на «европейские стандарты» перешли, где дети с родителями «договорные отношения» заключают? Ей-Богу, не ожидал от Вас подобных сентенций.

-Я всего лишь ответил на утверждение господина хорошего о снабжении немцев через Керченский мост. Возможно, он слишком высокообразован — до такой степени, что я не понял его шутки юмора.
-Немцы мост действительно построили. Успешно и ОЧЕНЬ БЫСТРО. Временный, конечно, но прекрасно действовавший и позволявший им полноценно снабжать свой Кубанский плацдарм всем необходимым. А зимой они построили ледяную дорогу. По которой успешно не только снабжали плацдарм, но и провели полную эвакуацию. Да, весной и этот мост растаял. Но свою задачу он выполнил. Что мешает повторить данный опыт? Расходы? А сколько на Олимпиаду истратили? Сколько в землю зарыли? А?

-Котычъ, а вы можете еще раз по Широкино пояснить? Так что ближе к истине — вывели только минометы, а пехота осталась на позициях? Или же вывели всех,и по Широкино бродят ВСУ, как говорил Басурин?
-У меня свои источники из района. Если я написал, что село полностью оставлено — значит, так оно и есть.
Я и в прошлый раз, скажем так, «не совсем ошибся», просто выведенные из села подразделения Республиканской гвардии были через короткое время снова заменены подразделениями 9-го полка.
Это не значит, кстати, что в селе не будет стычек. Но постоянных позиций ВСН в нем сейчас нет.

-Россия может помочь Донбассу. Россия должна помочь Донбассу. Родители обязаны детям. Дети обязаны родителям. Россия обязана Донбассу? А Донбасса обязан России?
-Вы бредите, что ли? :wacko: Донбасс в течение полутора столетий снабжал всю Россию высококачественным углем… И будет снабжать дальше, если у наших чиновников все-таки хватит ума не отправлять его в свихнувшуюся и зазомбированную укропию…

-Повторить какой именно опыт? Построить мост, который простоит до первого ледохода?
-Построить то, что позволит нормально снабжать полуостров электроэнергией до момента, пока не будет отстроен постоянный энергопровод. Хотя бы так.

-1. Немцы мост не построили. Построили канатную дорогу с очень малой по нынешним меркам пропускной способностью. Мост построили наши из конструкций, заказанных в Германии ещё до войны и привезенных немцами для строительства своего моста. Ледовая дорога там возможна раз в несколько десятков лет, да и то очень опасна. Насчет Олимпиады и закопанных в землю денег — это к Латыниной.
2. За почти два столетия угольные пласты Донбасса истощились. Эта пробема возникла ещё в 70-х годах. И основное снабжение углем в позднем СССР шло с Кузбасса. Да, там есть уникальные коксующиеся угли, поэтому строили там металлургическую промышленность. При дальних перевозках этот уголь станет золотым. Но проблему истощения пластов не решить никак.
-1. Ледяной мост был сообружен немцами не через Керченский пролив, а через Азовское море — в этом Вы угадали — по нему они вывели значительную часть своих войск в район западнее Р/н/Д.
2. «Канатная дорога» строилась немцами с использованием понтонов и самоходных барж. Соответственно, не такая уж она была и «канатная».
А за сравнение с Латыниной отправлю ка я Вас в бан. Изучать расходы на Олимпиаду. В отличие от Вас, я кое-что знаю о том, СКОЛЬКО ТАМ УКРАЛИ. И не от Латыниной ни разу.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.