shadow

ЕС негодует из-за внезапного разворота России в газовом вопросе, требуя от Москвы возвращения за стол переговоров


shadow

Глава Европарламента Мартин Шульц в ходе последнего выступления в Верховной Раде обратился к Москве с требованием в срочном порядке вернуться к газовым переговорам с Киевом. По мнению главы ЕП, переговоры по поставкам газа на Украину провалены именно из-за России, сообщает информагентство REGNUM.

Мартин Шульц заявил, что трехсторонние переговоры по газовому вопросу сорваны, в результате чего прекращены поставки российского газа на Украину. Европейский чиновник пояснил, что подобная ситуация не допустима, и в дальнейшем поставки газа в Европу и Украины должны быть обеспечены без перебоев. В связи с этим глава Европарламента обратился к России с призывом немедленно вернуться за стол переговоров. «Мы хотим работать над поиском долгосрочного решения», — отметил Шульц.

Напомним, поставка российского газа на Украину были прекращены 1 июля. Глава правительства России Дмитрий Медведев объявил, что скидка на газ для Киева вместо 100 долларов за тысячу кубометров составит только 40. Это решение Москвы назвали в Киеве и Евросоюзе внезапным, в результате последующих переговоров сторонам не удалось согласовать условия поставок российского топлива. «Нафтогаз» заявил, что отказывается от закупок газа до согласования условий.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Газпрем сами    

    Мартин Жульц требует!?!? Да пошел он на х#й! Пусть сам в трубу пердит.

    Рейтинг: 0
  2. Сергей Бирюков    

    Г-н М. Шульц может требовать что-то только у своей жены. И то нечасто. А у РОССИИ он может только смиренно просить. И только в вежливой форме. Склеротик пусть посмотрит на календарь 90-е уже прошли.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.