shadow

В Греции прошел самый многочисленный митинг

Алексис Ципрас еще раз призвал греков сказать «нет» на референдуме


shadow

Завтра, 5 июля, в Греции состоится референдум, в ходе которого грекам предстоит принять решение соглашаться или нет стране на условия, выдвинутые международными кредиторами. Перед голосованием греческий премьер-министр выступил перед жителями страны на площади Синтагма с призывом сказать «нет». А вот в соседнем квартале митингующих агитировали сказать «да».

Вчерашний митинг стал, пожалуй, самым многочисленным за минувшую неделю. На площади перед парламентом собралось свыше 10 тысяч человек, которые говорили «нет» условиям международных кредиторов.

На митинг греки приходили со своими семьями и детьми, ведь им предстоит решить судьбу подрастающего поколения. Если согласиться с условиями кредиторов, то это значить обречь Грецию на долгие десятилетия процесса реструктуризации долга. Сказать «нет» — значит оказаться на пороге выхода из Еврозоны, а также возможно и Евросоюза. Заметим, что тем, кто пришел на митинг, второе решение оказалось ближе. Участники акции сообщали, что предложения, с которыми выступает Евросоюз, просто разрушают страну и не позволяют ей обрести независимость.

В толпе митингующих были замечены футбольные фанаты, которые тоже пришли сказать «нет». Их не смогли поймать в объектив и это не случайность. Спустя какое-то время на углу площади началась драка – фанаты ринулись атаковать полицию. К счастью, обошлось без масштабных столкновений. К людям вышел премьер-министр страны Алексис Ципрас.

Алексис Ципрас, как всегда, без галстука и в этот раз с закатанными рукавами. Правительство последние дни работает без передышки. К сожалению, прийти к какому-то соглашению с кредиторами не получилось.

Речь Ципраса о том, почему кредиторам надо сказать «нет» в любом случае станет исторической. Ее услышали практически все.

Минувшей ночью не только площадь Синтагма была забита людьми. Рестораны, кафе, везде, где можно было посмотреть телевизор, были полны людей, которые слушали и смотрели выступление своего премьер-министра.

Заметим, что митинги в поддержку Греции вчера, 3 июля, проходили по всей Европе. В Германии, во Франкфурте, на площади вышли несколько тысяч человек. Немцы уверены, что кредиторы чересчур суровы, хотя немецкие кредиты, как раз и занимают большую часть долга Греции.

Сегодня, 4 июля, в Греции наступил «день тишины». Проведенные соцопросы показали, что количество тех, кто хочет сказать «да» и «нет» на требования международных кредиторов – разделилось почти поровну. Судьба референдума будет решена теми, кто еще пока не смог определиться.

Судя по всему, будущее Греции, а возможно Еврозоны и Европы, будет определено перевесом всего лишь в несколько тысяч человек.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.