shadow

Михаил Саакашвили уволил более 20 чиновников

За неэффективную работу были ликвидированы два департамента Одесской обладминистрации


shadow

Бывший президент Грузии и нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили за неэффективную работу ликвидировал два департамента обладминистрации. Так, были уволены свыше 20 чиновников.

Во время совещания Михаил Саакашвили выслушал доклады департамента управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции и департамента внутреннего аудита. В первом департаменте не смогли назвать хотя бы одного факта выявления коррупции, а во втором сообщили о трех проверках, которые были проведены в течение года.

После выслушанных докладов, Михаил Саакашвили сообщил, что постоянно получает жалобы одесситов за взяточничество. Глава ОГА отметил, что люди возмущены тем, что за любую справку надо платить, за то чтобы ускорить ее получение – нужно дать двойную взятку. Инвесторы обращаются с жалобами, что за каждое разрешение тоже нужно платить, а в отчетах департаментов отмечаются лишь некоторые нарушения. Саакашвили подчеркнул, что в данный момент видит катастрофу административных услуг.

Глава Одесской области сообщил, что час его личного времени был потрачен зря и отдал распоряжение о ликвидации данных департаментов, в которых работали 21 человек. Также он пообещал, что передаст функции по борьбе с коррупцией общественности и выразил готовность предоставить для этого помещение в здании обладминистрации.

Напомним, что 30 мая 2015 года на сайте украинского президента Петра Порошенко был размещен указ, которым Михаилу Саакашвили было предоставлено украинское гражданство. День спустя Петр Порошенко представил Саакашвили в качестве главы Одесской ОГА. Как сообщили СМИ, зарплата экс-президента Грузии на посту губернатора составляет 5644 гривны в месяц (около 267 долларов).

Перед тем как вступить в должность руководителя Одесской области, с 2004 по 2013 года Михаил Саакашвили занимал пост президента Грузии. После того как он его покинул, Саакашвили занимался преподавательской деятельностью и почти не жил в Грузии, где против него было возбуждено сразу несколько уголовных дел. Отметим, что на родине Саакашвили были предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств и превышении полномочий.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

Фото: Mykola Lazarenko / AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.