shadow

Отец Фриске: «Я просил: Дима, вылечи ее. А на Жанне просто испытывали новые лекарства»

Владимир Фриске обвинил мужа певицы Дмитрия Шепелева в неправильном лечении дочери


shadow

Владимир Фриске обвинил мужа певицы Дмитрия Шепелева в неправильном лечении дочери

Почти три недели назад ушла из жизни Жанна Фриске. Поклонники до сих пор шлют слова соболезнования родным и близким покойной артистки. Семья певицы тяжело переживает трагедию. Казалось бы, общее горе должно было сплотить родителей Жанны и ее гражданского мужа Дмитрия Шепелева. Но чем больше дней проходит с момента ее смерти, тем очевидней становится: в звездной семье существуют серьезные разногласия. И начались они задолго до ухода Жанны. Дмитрий Шепелев никогда, ни единым словом не обмолвился о том, что между ним и родителями его гражданской супруги существуют какие-либо трения. О проблемах рассказал отец певицы, Владимир Борисович Фриске. Папа звезды пришел на программу Бориса Корчевникова «Прямой эфир», которая вышла на канале «Россия 1», и дал откровенное интервью о последних днях дочери.

В начале программы Борис Владимирович поблагодарил всех поклонников Жанны, которые тысячами шлют соболезнования ее семье со всех уголков планеты.

— Мне пишут хорошие соболезнования, по шесть-семь тысяч каждый день в соцсетях, — рассказал он, — Я пытался на них отвечать, но это физически невозможно. Спасибо всем огромное, всем людям, которые нам соболезнуют. Пишут совсем старенькие люди, дети, молодежи очень много. Это очень поддерживает. Первые дни я жене показывал, что люди пишут. Например, девочка родилась 15 июня — назвали в честь Жанны. Много очень хороших вещей пишут. Фотографии присылают Жанны, которые я никогда не видел, с ее гастролей в разных местах.

«Жанна ждала Диму три недели и не соглашалась ехать в больницу»

Ведущий Борис Корчевников задал отцу Жанны вопрос, который волновал многих поклонников певицы: почему перед ее смертью гражданский муж Дмитрий Шепелев уехал от нее в Болгарию. По словам Владимира Борисовича, никто — в том числе и Дима — не мог предполагать, что Жанна уйдет сразу же после отъезда Шепелева:

— Он уехал 14 июня, Жанна умерла 15-го. Мы верили, что она выживет и все будет нормально. Мы скрывали от прессы, что она в коме, завешивали окна, чтобы никто не видел. Осенью она пошла на поправку, даже ходила по магазинам с нашей младшей дочерью, покупала себе бижутерию, мечтала вернуться к работе.

Вместе с тем, Владимир Фриске дал понять, что недоволен тем, что Дмитрий Шепелев не сразу приехал к Жанне в Америку, когда стало известно о ее болезни.

— Когда она заболела, там были только ребенок и моя жена. Дима был здесь, — вспоминает Владимир Борисович, — И он очень долго не приезжал. Я просил Жанну отправиться в больницу, но она сказала, что будет ждать Дмитрия. Она ждала его три недели. Может быть, если бы она раньше уехала, то все по-другому пошло бы.

Владимир Борисович рассказал о своих разногласиях с зятем по поводу лечения Жанны. Фото: кадр программы "Прямой эфир".

Владимир Борисович рассказал о своих разногласиях с зятем по поводу лечения Жанны. Фото: кадр программы «Прямой эфир».

«Я понял, что в Германию ее повезли умирать»

Владимир Фриске рассказал, что между ним и Дмитрием сразу возникли разногласия по поводу методов лечения Жанны и ее врачей. Владимир Борисович доверил процесс лечения дочери зятю и надеялся, что тот отнесется к поискам лекарства добросовестно. Но первая же клиника в Германии, которую нашел Шепелев, категорически не понравилась семье Фриске. По словам отца звезды, ему показалось, что Жанну привезли туда умирать:

— Я попросил: Дима, я тебя прошу, вылечи ее, — утирая слезы, говорит отец певицы, — Если несколько человек будет лезть, так не годится — надо, чтоб один человек всем занимался. Когда ее привезли в Германию, мне не очень понравились и врачи, и клиника он почему-то ее туда привез, хотя все были против, и мы, и подруги Жанны. Я понял, что ее туда повезли не лечить, а умирать. Жена хотела, чтобы ее привезли сюда, обратно. Потом уже Дима ездил в Японию, а после Нового года они приняли решение и уехали в Нью-Йорк. 19 января это было.

По поводу новой вакцины «Алдива», которую Жанне предложили американские врачи, в семье так же возникли разногласия.

— Дима мне позвонил, сказал про эту вакцину, у нас не было выбора, — говорит отец Фриске, — После этой вакцины она пошла на поправку. Через месяц она начала подниматься, через полтора встала и начала ходить. Это такой препарат, четыре укола делаешь — и он дает результат. Нас сразу предупредили: через 8 месяцев эта вакцина либо дает положительный результат, либо прекращается ее действие. У Жанны оно прекратилось. Я понял, что что-то начало с ней происходить — она стала много спать, начала забываться опять, как раньше.

Со дня смерти певицы прошло почти три недели. Фото: РИА Новости

Со дня смерти певицы прошло почти три недели.
Фото: РИА Новости

«Я чувствовал: это не то лекарство»

По словам отца певицы, Жанна очень тяжело переносила действие вакцины. Хотя поначалу ей и стало легче, но затем ее состояние начало ухудшаться. По мнению Владимира Борисовича, американские медики просто проверяли на Жанне действие своего экспериментального препарата:

— Дмитрий много делал, договаривался, но у нас всегда были ссоры из-за того, что он полагался на этих врачей в Лос-Анджелесе, сделал ставку только на них, — рассказывает Владимир Фриске, — Я говорил — надо было все попробовать, другие методы. Я считаю, на Жанне испытывали все эти лекарства. Вакцину надо было колоть два раза в месяц, врачи предупредили: сначала результат будет плохой, потом наступит улучшение. Я согласился. Они сделали первый укол там, в Америке, потом Жанну перевезли сюда. Я заметил что она очень тяжело переносила эти вакцины. Каждые две недели ей становилось хуже и хуже. Дима говорил — все хорошо, так и должно быть. Он отправлял результаты врачам в Лос-Анджелес, те ему что-то говорили, но он никогда не объяснял нам, что именно. Это меня всегда и бесило. У меня, как у отца, сердце было не на месте, я чувствовал, что это не то лекарство. Ей инъекции делали на Каширке, так вот, за два дня, как ей делали вакцину, я не находил себе места…

Приглашенный в студию эксперт — врач-онколог Николай Потуданский — как мог, постарался развеять подозрения отца певицы. По его мнению, Дмитрий Шепелев сделал все, что только было возможно в подобной ситуации.

— Хочу сказать в поддержку Димы — он действительно пробовал все, что можно, — считает Николай Потуданский, — Дима искал и пробовал. То, что он вам не говорил о чем-то — скорее всего, он просто оберегал вас от страшной правды.

Перед смертью Жанны Фриске ее гражданский муж Дмитрий Шепелев увез двухлетнего сына Платона на отдых в Болгарию. Сам Дмитрий через несколько дней срочно улетел в Москву на похороны певицы. Сына Дима с собой не взял — для мальчика это был бы слишком большой стресс. Вчера Шепелев, наконец, покинул Москву и поехал к сыну. Вместе с Платоном они поселились в Болгарии на вилле, принадлежащей Филиппу Киркорову. Певец великодушно предложил свой дом для отдыха семье Жанны Фриске

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.