shadow

«Шестерка» договорилась о вывозе урана из Ирана в Россию


shadow

Источник из иранской делегации сообщил ТАСС о том, что частью большой сделки западных стран с Ираном является вывоз урана на территорию России и эта договоренность достигнута.

Именно поэтому все западные лидеры наперебой говорили, что без России переговоры и решение проблемы иранской ядерной программы невозможно. Все просто – ни одна страна мира не согласилась бы хранить отработанный уран на своей территории. Но благодаря бескрайним просторам России эта проблема решается весьма эффективно, по крайней мере, для западных стран.

Достигнутый в апреле прорыв в переговорах между «шестеркой» и Ираном, которые велись в Лозанне, заложил параметры будущего соглашения. В числе основных пунктов есть и ограничение запасов обогащенного урана на территории Ирана. По всей видимости, решаться данная проблема будет за счет вывоза лишних запасов в Россию.
Вместе с тем швейцарские договоренности обязывают исламскую республику продавать или просто вывозить запасы тяжелой воды, которые не вписываются в утвержденные лимиты, предусмотренные для функционирования реактора в Араке.

По сообщению делегации Парижа новая встреча министров запланирована на 5 число. Вопрос присутствия всех министров переговорной «шестерки» решается внутри делегаций. Представитель Франции министр Фабиус будет 5 июля в столице Австрии. Там же в этот день будут и некоторые другие европейские дипломаты.

Фото: © Архив EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.