shadow

Американец подал в суд с требованием легализовать многоженство вслед за однополыми браками


shadow

Обращение в суд поступило от гражданина США, проживающего в Монтане, Натана Кольера, который просит суд удовлетворить его требование о легализации многоженства. Свою позицию он обосновывает недавним решением Верховного суда США о недопустимости запретов регистрации однополых браков на территории США.

Американец сообщил, что сейчас он проживает сразу с двумя женщинами и только одна из них юридически является его женой. Он считает это ущемлением его прав и прав «второй жены». Первую жену зовут Виктория. Она проживает вместе с Натаном с 2000 года. Однако через 7 лет любвеобильный американец повенчался с другой девушкой, которую зовут Кристина. При этом расставаться с первой мужчина не стал, но и оформлять отношения с новой спутницей жизни он побоялся, поскольку за этим последовало бы обвинение в двоеженстве.

Обращаясь к суду, Натан заявляет о своих высоких чувствах к обеим женщинам. Он хочет, чтобы обе женщины обладали равными правами в юридическом плане. Следует сказать, что Кольер принадлежит к мормонам. При этом он не был отлучен. Многоженец работает в Биллингсе в бизнесе, связанном с холодильниками.
Виктория заявила, что у нее хорошие отношения с Кристиной, и она относится к ней как к сестре. «Мы такие же, как и все. У нас обычная семья. Случаются плохие дни, бывают и хорошие», — рассказала Виктория.

В настоящее время абсолютно во всех штатах многоженство запрещено. Ответ на обращение Кольера должен быть получен на следующей неделе. Руководитель юридической службы по гражданским вопросам округа Йеллоустоуна сообщил, что он занимается изучением региональных американских законов, касающихся вопросов многоженства.
Высшая инстанция американской судебной системы в лице Верховного суда на прошлой неделе легализовала однополые браки по всей территории США. До этого в тринадцати из пятидесяти штатов браки гомосексуалистов были запрещены, а решение об их признании находилось в ведении каждого из штатов.

Решение федеральной юрисдикции американской судебной системы обязало все штаты расписывать геев и лесбиянок. Однако не все штаты согласились с этим решением. В числе несогласных выступил губернатор Техаса, который объявил, что не позволит подобному быть на территории Техаса, а решение Верховного суда нарушает первую поправку американской Конституции, первую статью Конституции Техаса, а также Закон штата о свободе религии.

Фото: страница Натана Кольера в Facebook

Подготовлено по материалам Лента.ру для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.