shadow

Выборы в Госдуму перенесены на сентябрь 2016 года

Депутаты проголосовали за соответствующие поправки в законодательство России


shadow

Сегодня, 3 июля, депутаты Госдумы России проголосовали на перенесение сроков проведения федеральных парламентских выборов с декабря на третье воскресенье сентября следующего года.

Данный проект закона был принят сразу же во втором и третьем чтениях. За принятие данного решения проголосовали 339 депутатов, против проголосовали 102 парламентария, воздержавшихся нет.

С предложением внести поправки в законодательство выступили спикер Сергей Нарышкин, а также лидеры фракций ЛДПР, «Единой России» и «Справедливой России». Инициатива не была поддержана фракцией КПРФ.

Данным решением вносятся поправки в две статьи федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы ВС РФ», если они будут утверждены в Совете Федерации, а после подписаны президентом России, то датой проведения выборов станет третье воскресенье сентября. Данное изменение будет сохранено после 2016 года.

Депутатами была предусмотрена компенсация для парламентариев шестого созыва, которые не будут переизбраны на следующий созыв или на выборные должности в органы власти.

Инициатива относительно переноса проведения выборов возникла в мае текущего года. 11 июня соответствующий проект закона был внесен в Госдуму. Далее Совет Федерации направил запрос в Конституционный суд страны по вопросу соответствия предложения Основному закону, где был дан положительный ответ.

По материалам Лента

Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Хоружий    

    Правильно что перенесли выборы в Госдуму 2016, Зюганову и КПРФ уже не сдержать лицо никак, коммунисты Ленобласти теряют партийцев и актив их предали КПРФ. Местные жители, порядочные люди должны быть кандидатами, в своих округах, там где мы прожили всю жизнь. Вот мы готовые кандидаты, нас не надо искать мы есть и боремся с беззаконием, но на гражданском уровне это сложно и почти безрезультатно. Для меня не нормально когда у нас в округе полицейский насилует беременную в метро, другие полицейские в высоких чинах сбивают насмерть человека и уезжают с места преступления, кругом незаконная торговля, а управа с префектурой закрывает на это глаза даже после многократных обращений . Машины людям поставить некуда так как строительство домов не прекращается, пройти по тратуарной дорожке почти ни у одного дома нельзя, автобусы ходят очень плохо. Налог на недвижимость вообще противоречит конституции. В Чертановском суде фабрикуют дела и избивают граждан просто за то, что мы пришли — полиция в ответ не выполняет своих обязанностей. Александр Хоружий http://www.horuzhy.ru/

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.