shadow

В США процветает работорговля


shadow

Торговля людьми идет не только в развивающихся странах, но и в развитой Америке. Этот криминальный бизнес в США приносит более 150 миллиардов долларов США в год. В первую очередь под угрозой оказываются дети, трудные подростки и женщины, которых обманом вовлекают в занятие нелегальной проституцией или принуждаю заниматься насильственным трудом.

В эту пятницу завешается сессия Совета по правам человека. Вопрос торговли людьми был основной темой доклада Марии Грации Джаммаринаро. По мнению автора, работорговля в наибольшей степени затрагивает именно девочек, а масштабы торговли год от года только увеличиваются. Продавцы живого товара очень быстро приспосабливаются к новым социально-экономическим изменениям и обладают огромной гибкостью.

Торговля людьми должна рассматриваться только совместно с социально-экономическими факторами. Особенно остро на торговлю людьми могут влиять социальное неравенство, бедность, отсутствие доступа к образованию или медицинской помощи, гендерная дискриминация, войны, миграция.

Сначала года в США было одобрено более десятка законопроектов, направленных на борьбу с работорговлей. Новое законодательство должно обеспечить комплексный подход к решению проблемы: ужесточить наказание для преступников, улучшить помощь жертвам, а также ввести ответственность за рекламу секс услуг. Пока еще не существует ни одной страны полностью свободной от данной проблемы, констатировала докладчик.

Автор:Ольга КОСТЮХИНА

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.