shadow

Украина и Словакия увеличат объем газовых поставок

Были обсуждены технические возможности


shadow

Как сообщили в компании «Укртрансгаз», операторами газотранспортных систем Украины и Словакии были обсуждены технические возможности увеличения объемов поставок природного газа из Европы. Совещание прошло на базе компрессорной станции Велки Капушаны (Словакия).

Сегодня, 3 июля, в компании «Укртрансгаз» сообщили, что операторами газотранспортных систем Украины и Словакии была обсуждена возможность увеличения объема поставок природного газа на украинскую территорию.

Итоги проведенной встречи не сообщаются.

Напомним, что с 1 июля текущего года Украиной были прекращены закупки газа у компании «Газпром» по причине несогласования соответствующего дополнительного соглашения к контракту на третий квартал. Киевские власти также не устроила цена на газ, предложенная российской стороной – 247,18 доллара, в том числе скидка 40 долларов. Как сообщали в «Укртрансгазе», транзит российского газа в Евросоюз через украинскую территорию осуществляется без перебоев и в полном объеме.

Как отметили в компании, на сегодняшний день природный газ для потребителей Украины поступает только по словацкому газотранспортному коридору объемом свыше 13 миллиона кубов в сутки.

«Укртрансгаз» сообщает, что за последние полгода из Европы для украинских потребностей было импортировано 6,3 миллиарда кубов газа, включая из Словакии 5,8 миллиарда кубов, а из России – 3,7 миллиарда кубов природного газа.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

Фото © AP Photo/ Bela Szandelszky

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.