shadow

Франция не предоставит убежище Ассанжу


shadow

Казалось бы после череды скандалов с прослушкой Олланда и его правительства американской АНБ Франция должна была бы помочь Ассанжу получить защиту от Вашингтона. Ведь именно с WikiLeaks начались громкое разоблачения. Однако Олланд – это не тот парень, который готов пойти против своих заокеанских хозяев. Ассанжу остается сидеть и дальше в посольстве Эквадора.

Вот уже более 2 лет господин Ассанж не выходит из посольства Эквадора в британской столице. Французы отказались предоставить борцу за свободу убежище. Сообщение об отказе распространило Reuters, ссылаясь на позицию в Елисейском дворце.

В своем письме, которое направил основатель WikiLeaks Олланду, он просил мосье Франсуа о защите его от политического преследования США. Он заявил, что ему нужна защита и Франция может ее предоставить. Выдержки из письма были опубликованы в «Le Monde».

Сразу после разоблачений американской системы слежки США начали искать способы остановить дерзкого правдоруба. Одним из способов «залома рук» по Обаме является обвинение в сексуальных преступлениях. И как по чьей-то невидимой руке Швеция объявила о подозрениях в совершении борцом за демократию преступлений на сексуальной почве. Находясь в Лондоне, Джулиан 19 июня 2012 года попросил убежище в посольстве Эквадора. Он опасается, что шведское правосудие быстро передаст его на расправу Вашингтону, где его наверняка ждет длительной срок, а возможно и смертная казнь. Американская демократия не терпит слишком заигравшихся в либеральные ценности. Американское законодательство предусматривает смертельный приговор за несанкционированную публикацию материалов госдепартамента.

Фото: © ТАСС/EPA/ANDY RAIN

Подготовлено по материалам ТАСС для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.