shadow

Протесты в Ереване: полиция грозит «полномасштабно воспользоваться полномочиями»

Тем не менее пока спецтехнику с проспекта Баграмяна убрали


shadow

В Ереване на проспекте Баграмяна продолжается противостояние полиции и участников протеста. Несколько дней назад полиция поставила ультиматум, потребовав освободить проспект. Часть протестующих ушли на площадь Свободы, где они не мешают движению. Однако половина активистов осталась на Баграмяна. Ереванская полиция постоянно делает угрожающие предупреждения, спецназовцы стучат дубинками по щитам, но силу все-таки никто не применяет.

Поздно вечером в среду 1 июля полиция Еревана обнародовала специальное заявление, в котором говорилось о том, что длительное и полное перекрытие протестующими проспекта Баграмяна ограничивает конституционные права жителей города и общества в целом. Поэтому полиция потребовала от активистов добровольно снять блокаду проспекта Баграмяна, которая длится уже десять дней, и разойтись по домам или перейти на такое место, где протестующие не будут мешать движению.

В противном случае, говорилось в заявлении полиции, правоохранители «полномасштабно воспользуются полномочиями». Но все же полиция надеется, что общественный порядок будет восстановлен без силовых действий, передает «Новости Армении».

Вряд ли стоило ожидать от протестующих, что они покинут проспект, после этого заявления. Подобные предупреждения полиция распространяла и ранее. Было даже момент, когда спецназовцы с дубинками и щитами вплотную подошли к митингующим и принялись бить палками о щиты, а протестующие, которые устроили сидячую забастовку, в ответ стали аплодировать.

Однако уже утром в четверг 2 июля, как передает «Армения Тудей», полиция вывели с проспекта Баграмяна спецтехнику и водометы. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян объяснил подобные действия полиции «спецификой ситуации на проспекте». По его словам, полиция применяет разный подход к каждому дню акции и поэтому в четверг было сочтено целесообразным убрать технику. При этом он уточнил, что технику могут вернуть в любой момент. Полиция будет следить за развитием событий.

Источник

фото: AP

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Вася Пупкин    

    Инч, ара ? Совсэм стало плохо в Ерреване ! Чего хотят эти молодые
    креаклы ? Хотят сдэлат жизн в Аррмэнии как в Еврропе ? Цэцэс, ара !
    Благымы намэриниями пут куда выстлан ? Правилно — нэ в Еврропу.
    Блят, ара, сколко било уже этих цветных ррэволиций ! Пользу какой страна
    получила, ара ?! К бабка нэ хады — п…здец ! Сами своя страна рушат.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.